El resto de albaricoques van cayendo tal cual a todas horas. Aunque una buena parte acabarán en el plato de Herr Loreto como Aprikosenknödel (una especie de albóndigas de albaricoque), un plato típico austríaco.
APRIKOSENKNÖDEL (Para unos 10-12 albaricoques, depende del tamaño)
Masa:
- 250 gr harina de trigo
- 50 gr Voldemort
- agua hirviendo (la receta es de la abuela de Herr Loreto, y al fin y al cabo todas las abuelas sean de donde sean son iguales: "la que admita"
)
- una pizca de sal y de azúcar
Se calienta el agua y se echa sobre la harina y el resto de ingredientes. Se amasa hasta obtener una masa que sea flexible y no demasiado seca. Se divide en tantos trozos como albaricoques. Se coge un trozo y se extiende con las manos, se coloca un albaricoque entero en el centro y se envuelve cerrando bien la unión.
Se pone agua a hervir en una cazuela grande y se introducen los Knödel con suficiente espacio para que floten. Mientras se cuecen se prepara el
rebozo:
- pan rallado
- una cucharada de Voldemort
- dos cucharadas de canela molida
En una sartén se derrite la innombrable y se incorpora el pan rallado y la canela y a fuego lento y con una cuchara de madera se dora. Se apaga el fuego y se reserva.
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En unos 10 ó 12 minutos los Knödel subirán a la superfície, señal de que están hechos. Con la ayuda de una espumadera se coge uno y se reboza en frío en la mezcla de pan rallado. Lo mismo con el resto.
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Lo mejor es consumirlos recién hechos. Se parte el Knödel en dos, se retira el hueso, se parten a su vez en dos, se espolvorean de azúcar y pa'dentro.
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Curiosamente, los Aprikosenknödel no se consideran un postre sino un plato principal. Herr Loreto y su hermana desde que son pequeños hacen competiciones a ver quién se come más de una sentada. Así sin prisas, 1, 2, 3, 4...ni os imagináis la cifra
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