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Bicis, panes, musicas, mis mermeladas... http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=14&t=186 |
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Autor: | Miolo [ Sab 18 Ago, 2012 19:48 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Se aficiona uno a , y luego pasa lo que pasa: Troita.jpg [ 82.7 KiB | Visto 3944 veces ] Trucha ahumada en casa. Compré unos filetes de trucha asalmonada, los salé durante 12 horas, los lavé y sequé, y con unas pinzas retiré las espinas. Da menos trabajo del que parece, con el salado se encoge ligeramente la carne y asoman las espinas, así que son fáciles de coger con las pinzas. Después viene el ahumado. Empecé con pino, pero deja un olor a trementina bastante asqueroso, así que seguí con manzano, roble y laurel. Ahumé unas 12 horas repartidas en dos días, dejando los filetes en la nevera entre ahumados. Un día de reposo más en la nevera después del último ahumado, y listo para lonchear y comer. Muy bueno, seguro que lo repito. |
Autor: | cecília [ Sab 18 Ago, 2012 19:52 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Cada vez eres mas autosuficiente ( en lo que a comidas se refiere). Tiene una pinta de quitar el hipo. |
Autor: | ona [ Lun 20 Ago, 2012 20:29 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Yo lo he probado alguna vez con salmón aunque sólo la parte del salado; nunca lo he ahumado. Miolo, ¿cómo haces el ahumado? A qué distancia del humo debe estar el filete (el fuego cerca supongo que no le conviene, no?) Y cuánto tiempo se debe dejar? O depende de lo profundo que quieras el sabor a ahumado? Perdón , por tantas preguntas, pero es que me has dado mucha envidia con la foto |
Autor: | Miolo [ Lun 20 Ago, 2012 23:24 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Autor: | ona [ Mar 21 Ago, 2012 19:25 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
La información me viene genial, además tenemos uno de estos soldadores en casa. En cuanto pasen los calores, a por ello. Muchas gracias! |
Autor: | Loreto [ Mié 22 Ago, 2012 17:58 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Miolo, ¡qué pinta esas truchas! .... pero con estos calores guardo tu receta para más adelante. En casa le seguimos dando a la mermelada. La última con unas ciruelas bio variedad Stanley traídas de Verona, un 25% de azúcar de caña, una copita de Oporto, el zumo de un limón y canela en rama: SusineStanley.jpg [ 114.22 KiB | Visto 3822 veces ] Hoy ha caído con una rebanada de ... mamma mia, ¡¡¡qué desayuno, puro vicio!!!! |
Autor: | micela [ Dom 26 Ago, 2012 23:15 ] | |||
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas | |||
Vaya truchacas Miolo :o ...que rico por favor! Loreto, mermeladas de delicatessen total ! Yo he descubierto las jaleas, que seguro que la mayoria ya conoceis, pero para mi ha sido algo nuevo...y ricoooo. Hice jalea de grosellas rojas. Queda mucho mas fino que las mermelada, y en el caso de las grosellas ademas evita las pepitillas a quien no le gusten. En el desayunos con no ha estado nada mal
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Autor: | frangullaspolochan [ Lun 27 Ago, 2012 21:20 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Eché un vistazo rápido por aquí y en la primera foto de micela vi... un corazón colgando. Y no me extrañó, porque como en el foro se ve de todo... Oye, eso de tapar las jaleas con los plastiquillos y gomillas ¿cómo va? ¿es fiable? ¿qué se hace? ¿se deja así hasta que empiezas el tarro y luego lo cierras con una tapa de rosca? |
Autor: | micela [ Mar 28 Ago, 2012 8:52 ] | ||
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas | ||
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Autor: | GILMORE [ Mar 28 Ago, 2012 9:35 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Hola!! Y esos discos dónde se compran? o se compra el papel y se recortan?? ¿y el plastiquito es film de envolver u otro tipo de plástico?? Y la pregunta más importante, ¿con este método, ¿no hace falta dar la vuelta a los tarros o hervirlos para que haga vacío? Imagino que también vale para el tomate, ¿no? y ¿cuánto tiempo dura sin estropearse? ¿Hay que guardarlo en la nevera cuando no está abierto (cuando está abierto ya sé que sí, como siempre) Uff, cuántas preguntas, pero es que el tema es interesante, porque lo de hervir los tarros es un poco pesado y peligroso. Gracias. |
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