Dul, cecília, os pongo la receta, por si os apetece repetirlas. Dul, se cortan círculos de masa, en uno de ellos se pone una cucharadita pequeña de relleno (puede ser de lo que se os ocurra: cabello de ángel, yema, dulce de leche, crema de castañas, de nougat, dulce de boniato...) y se tapa con otro círculo, apretando bien los bordes y sellando con agua si hace falta. No hay que poner demasiado relleno para que no se salga en el horno. Yo no puse frutas escarchadas, solo manzana con azúcar y canela. cecília, disfruto casi más haciendo las recetas que comiéndolas
Esta es la receta, tal cual me la pasaron. Como curiosidad, es de un libro de cocina del s. XIX. Las cantidades dan para mucho, haced la mitad o la tercera parte.
Masa de pastaflora:
500 grs de harina
220 gr azúcar glass
180 grs mantequilla
70 grs manteca de cerdo
2 huevos enteros y 1 yema para pincelar
ralladura de naranja
Relleno de manzana:
500 gr manzanas rojas
125 gr azúcar glass
30 gr fruta escarchada
2 cucharaditas canela en polvo
Para la masa, mezclar el azúcar con los huevos y la ralladura de naranja, ir añadiendo la harina hasta que se integre y por último la mantequilla blanda y la manteca de cerdo. No amasar mucho. Hacer una bola y meter en la nevera.
Las manzanas se pelan, descorazonan y se cortan en trozos, se pueden cocer con un poco de agua al fuego o un modo más rápido es cocer al microondas en un recipiente tapado y cuando estén, se mezclan con el azúcar, la canela y la fruta escarchada cortada en trocitos muy pequeños.
Extender la masa con rodillo, y cortar discos de grosor de una moneda, uno lo pondremos de base y otro encima. Poner en el centro de los discos base, una cucharadita de relleno y tapar con el otro disco, humedeciendo los bordes con agua para que se peguen. Cuando ya los tengamos todos, pincelar con yema de huevo y hornear a 170ºC durante 30 minutos. Espolvorear cuando se enfríen con azúcar glass.