Al terminar las Fiestas Navideñas a más de uno nos queda alguna que otra barra de turrón de Jijona (del blando) por abrir y van pasando los días y ya a nadie le apetece comerlo. Solución: Unas ricas galletas de turrón.
Yo para asegurarme el tanto no he esperado a las sobras (siempre queda el turrón más chunguete). Así que estas son mis primeras galletas de la Navidad 2012.
Si puede ser con turrón del bueno. A mejor turrón, mejores galletas.
Galletas de turrón de Jijona con sólo cinco ingredientes: 100gr mantequilla a Tª ambiente. 50gr azúcar (yo mitad blanco y mitad moreno de caña). 200gr turrón de Jijona. 1 huevo. 250gr harina.
004 - galetes de torró xixona. 5 ingredients (600x450).jpg [ 193.44 KiB | Visto 5907 veces ]
* Una vez hecha la masa, refrigerar un mínimo de una hora o puede ser más, formar las galletas con un cortapastas adornar con almendra y hornear a unos 180º unos 10 minutos aprox.
004 - galetes de xixona (600x450).jpg [ 221.38 KiB | Visto 5907 veces ]
* No han salido nada empalagosas, notad que van con poco azúcar añadido
. Si las queréis colgar en el árbol, les podéis hacer un agujerillo, antes de hornear, con una cañita de plástico.
No creo que encontréis a estas alturas una cañita de paja
, aunque estaría bien