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El foro del pan • Ver Tema - Galletas caseras

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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Mié 23 Abr, 2014 18:24 
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Registrado: Dom 19 Jun, 2011 17:51
Mensajes: 236
Yo no traigo foto, pero a cambio llevo una galleta en los mofletes, como una ardilla cualquiera :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
En concreto, las de avena y frutos secos de Dul, aunque con algunos retoques: no le he añadido chocolate, he dejado el azúcar en escasos 60 gr, y en vez de toda la mantequilla he preferido probar a sustituir la mitad por aceite de oliva.

De sabor están estupendas! pero la textura me ha quedado más granulosa, se desmoronan un poco, sguro que debido al formado: en vez de coger pelotitas y darles forma, directamente he ido poniendo cucharadas sobre la bandeja del horno, y en vez de quedarme planitas han salido algo rechonchas. Imagino que cuando las repita (que lo haré) les daré forma de disco aplanado, para que queden algo más crujientes.

Voy a zamparme otra...


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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Mié 30 Abr, 2014 19:32 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
Me alegro de que te hayan gustado.
A mi nunca se me han desmoronado, no sé por que te ha pasado :roll: y aplanarse ya se aplanan ellas solitas en el horno... hay que ponerlas bastante separadas. No sé, tal vez por el aceite?. habrá que investigar...


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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Vie 02 May, 2014 11:28 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Mensajes: 1559
Yo también hice unas galletas con aceite. Aunque son algo entre la improvisación y el aprovechamiento de restos y están bastante buenas (como para repetir, vamos):
galletas_morunas.jpg
galletas_morunas.jpg [ 53.23 KiB | Visto 6644 veces ]


2 tazas (cups) de sémola (usé Mercadona para migas)
1/2 taza miel de romero
1/2 taza aceite de oliva
canela
sésamo
anís en grano

A mi me resultan morunas. Si tuviese que compararlas con algo, diría que están entre el halvás y los pestiños. Muy adecuadas para tomar con te.


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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Dom 18 May, 2014 9:30 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 2292
Ahí van unas cookies que ya hacía algún tiempo que no las preparaba.

Saludoss.


por , en Flickr


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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Sab 24 May, 2014 10:00 
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Registrado: Dom 18 Abr, 2010 19:20
Mensajes: 115
galletas de jengibre y miel.




la receta es de directoalpaladar

225 g de harina de repostería
100 g de azúcar
2 cucharaditas de levadura química
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de canela molida
100 g de mantequilla
100 g de miel líquida
azúcar extra para rebozar.

180º 10 min.

salen muy buenas.


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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Sab 08 Nov, 2014 16:22 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
No son propiamente galletas pero creo que en este hilo no van a estar de más.... así que enlazo aquí un par de elaboraciones navideñas:

Unas y unos blancos e inmaculados








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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Dom 16 Nov, 2014 17:38 
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Registrado: Mié 02 Ene, 2013 19:44
Mensajes: 57
Hello!

Una vez más, aprovechando una nueva entrada en el blog, comparto esta receta de galletas hibridadas con brownies. No son crujientes, no son ligeras, son...un peligro

Tentaciones de Chocolate p.jpg
Tentaciones de Chocolate p.jpg [ 108.26 KiB | Visto 5964 veces ]


Ingredientes


365g de chocolate negro divido en 3 partes: 225g, 85g y 55g
90g (6 cucharadas) de mantequilla sin sal
2 huevos
150g de azúcar moreno
225g de harina
1/4 de cucharadita de levadura de repostería (polvos de hornear)
1 pizca de sal
50g de avellanas picadas gruesas
40g de chocolate blanco

Precalentar el horno a 180ºC.

Derretir en el microondas 225g del chocolate con la mantequilla. Dejar templar.

En otro cuenco, batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa. Añadir la crema de chocolate y mantequilla (no debe estar caliente) y mezclar bien.

En un cuenco aparte, mezclar la harina con la levadura y la sal. Trocear 85g del chocolate negro.

Añadir a la crema de huevos el chocolate troceado y las avellanas picadas y mezclar bien. Tamizar la harina por encima y remover con la espátula hasta que no queden restos de harina seca.

Colocar cucharadas de la masa en la bandeja para el horno dejando algo de espacio entre ellas. Hornear unos 15 minutos (el tiempo puede variar según el tipo de horno) por tandas hasta terminar la masa. Dejar enfriar en una rejilla.

Una vez las galletas estén frías, derretir en el microondas (a intervalos de 30 segundos como máximo) los 55g restantes del chocolate negro y los 40 g de chocolate blanco por separado. Puedes improvisar unas mini-mangas pasteleras con un par de bolsas pequeñas tipo zip, cortando una de las puntas para que quede una boquilla muy pequeña. Decorar las galletas con los dos tipos de chocolate y dejar enfriar.


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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Mar 09 Dic, 2014 10:12 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
Hola a todo el mundo. Vergüenza me da presentarme por aquí porque llevo una temporadilla larga sin participar, aunque os leo todas las semanas.... pero el tiempo me come, no me llega a nada...
Pero llegadas estas fechas no quería dejarlas pasar sin compartir nuevas recetas de galletas de Navidad que se que hay algunas tan aficionadas como yo a esto. Además de las que ya os dejé el año pasado como estas , o las Imtsterne: Estrellas de canela Galletas navideñas suizas , medias lunas, .... vamos muchas más que están a continuación de ese post. Este año he hecho alguna variedad más.

Galletas de Coco

Masa:
100 gramos de mantequilla fría
100 gramos de finos Coco desecado
150 gramos de harina
75 gramos de azúcar
1 yema de huevo
1 pizca de sal
harina para el rodillo

Decoración:
2 cucharadas de leche
50 gramos de coco rallado
50 gramos de azúcar asperja rosa

Preparación

Para la masa:
Cortar la mantequilla en trozos pequeños y amasar junto con el coco, la harina, el azúcar, la yema de huevo rallado y sal, hasta formar una masa suave. Enfriar durante unos 30 minutos al menos en nevera.
Precalentar el horno a 200 grados, con ventilador del horno de 180 grados. Estirar la masa con alrededor de 1/2 cm de y hacer las formas con cortador de galletas. Poner las galletas sobre bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Para la decoración: Pincelar las galletas con leche y espolvorear con el coco rallado y el azúcar. Hornear en horno precalentado durante unos 8-10 minutos. Retire las galletas mejor con una paleta con cuidado de la bandeja de horno y dejar enfriar sobre una rejilla

Galletas de coco.JPG
Galletas de coco.JPG [ 104.63 KiB | Visto 5846 veces ]


Galletas de nuez y Cardamomo: Kardamom-Walnuss-Plätzchen

Ingredientes para unas 50 piezas:
Para la masa:
100 g de nueces de California
300 g de harina
1 pizca de polvo de hornear
80 g de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
2 cucharaditas de cardamomo, aplastados
1 huevo (M)
170 g de mantequilla fría
ca. 2 cucharadas de agua fría Además: 250 g de cobertura oscuro y 50 g nueces para adornar

Primero se muelen las nueces finamente. Mezclar la harina con el polvo de hornear, las nueces molidas, el azúcar, el azúcar de vainilla y cardamomo en un tazón. Mezclar luego con el huevo, y la mantequilla cortada en trozos pequeños y añadir el agua. Luego amasar rápidamente con la mano hasta obtener una masa suave. Envuelva la masa en papel de aluminio y colocar en el refrigerador durante 30 minutos aproximadamente.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada espesor de 2-3 mm y cortar las galletas con la forma elegida. Colocar en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear. Hornear en horno precalentado a 175 grados (termostato 2-3, convección: 160 grados) Hornear durante unos 10-12 minutos. Deje enfriar las galletas en una rejilla de alambre.
Decorar las galletas con el chocolate fundido para cubrir y decorar con nueces.( yo opté por mucho menos chocolate, apenas unos hilillos. En la receta original la bañaban completamente y le ponían una media nuez encima.

Galletas de  nueces y cardamomo.JPG
Galletas de nueces y cardamomo.JPG [ 111.64 KiB | Visto 5792 veces ]


Última edición por Dul el Lun 15 Dic, 2014 16:05, editado 2 veces en total

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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Mar 09 Dic, 2014 10:17 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
y sí hay foto de las que hecho estos días, receta de las del año pasado:
Galletas de pastaflora normales y con cacao puro:

Galletas.JPG
Galletas.JPG [ 121.78 KiB | Visto 5845 veces ]


Galletas decoradas con glasa de limón y azúcar glas

Galletas de choco decoradas.JPG
Galletas de choco decoradas.JPG [ 111.96 KiB | Visto 5845 veces ]


Espirales de queso y canela, y caracolas

Espirales de queso y caracolas.JPG
Espirales de queso y caracolas.JPG [ 128.04 KiB | Visto 5845 veces ]


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 Asunto: Re: Galletas caseras
NotaPublicado: Mar 09 Dic, 2014 10:21 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
Estrellas de Mazapán y nuez: buenísimas. Y sin mantequilla. Lo que yo busco y es raro de encontrar en las galletas. Super super buenas. Por la tarde pongo receta que no la tengo ahora a mano. el mazapán es fresco. Lo he encontrado nuevo este año en el Lidl.

Galletas de mazapán y nuez.JPG
Galletas de mazapán y nuez.JPG [ 131.21 KiB | Visto 5842 veces ]


Nussecken o Esquinas de nuez

masa:

130 gr. de mantequilla
130 gr. de azúcar ( yo le pongo algo menos)
300 gr. de harina
2 huevos
un poco de levadura en polvo
vainilla ( u otra especia)

cobertura:
200 gr. de avellanas picadas
200 gr. de almendras picadas ( o mejor en lámina) o nueces también valdrían
80 gr. de azúcar ( ojo en la original pone 200gr. y eso es una exageración)
confitura o mermelada a elegir ( algo menos de un bote
175 gr chocolate para fundir:

Derretir la mantequilla sin llegar a hervir con el azúcar y añadir las nueces, almendras...picadas. Reservar
Hacer la base del bizcocho y estirar en bandeja de horno sobre papel de hornear (yo bandeja de horno y se estira bien aplastándola con las manos)

calentar la mermelada y extender sobre la masa. Poner encima la cobertura de almendras y avellanas y hornear sobre 25-30 minutos a 175-180.

Dejar enfriar y extender el chocolate ( no tiene que ser por todo, yo lo dejo caer haciendo líneas. e incluso se puede poner blanco y negro y luego con un palillo se hacen unos dibujos.
Cuando esté frio se corta en triángulos:

Nussenken o esquinas de nuez.JPG
Nussenken o esquinas de nuez.JPG [ 173.49 KiB | Visto 5840 veces ]


Ojos de Angel: el año pasado ya no llegué a hacerlos. Pero buenísimas

Ojos de ángel.JPG
Ojos de ángel.JPG [ 117.88 KiB | Visto 5840 veces ]


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