Hola a todo el mundo. Vergüenza me da presentarme por aquí porque llevo una temporadilla larga sin participar, aunque os leo todas las semanas.... pero el tiempo me come, no me llega a nada...
Pero llegadas estas fechas no quería dejarlas pasar sin compartir nuevas recetas de galletas de Navidad que se que hay algunas tan aficionadas como yo a esto. Además de las que ya os dejé el año pasado como estas , o las Imtsterne: Estrellas de canela Galletas navideñas suizas , medias lunas, .... vamos muchas más que están a continuación de ese post. Este año he hecho alguna variedad más.
Galletas de Coco
Masa:
100 gramos de mantequilla fría
100 gramos de finos Coco desecado
150 gramos de harina
75 gramos de azúcar
1 yema de huevo
1 pizca de sal
harina para el rodillo
Decoración:
2 cucharadas de leche
50 gramos de coco rallado
50 gramos de azúcar asperja rosa
Preparación
Para la masa:
Cortar la mantequilla en trozos pequeños y amasar junto con el coco, la harina, el azúcar, la yema de huevo rallado y sal, hasta formar una masa suave. Enfriar durante unos 30 minutos al menos en nevera.
Precalentar el horno a 200 grados, con ventilador del horno de 180 grados. Estirar la masa con alrededor de 1/2 cm de y hacer las formas con cortador de galletas. Poner las galletas sobre bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Para la decoración: Pincelar las galletas con leche y espolvorear con el coco rallado y el azúcar. Hornear en horno precalentado durante unos 8-10 minutos. Retire las galletas mejor con una paleta con cuidado de la bandeja de horno y dejar enfriar sobre una rejilla
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Galletas de nuez y Cardamomo: Kardamom-Walnuss-Plätzchen
Ingredientes para unas 50 piezas:
Para la masa:
100 g de nueces de California
300 g de harina
1 pizca de polvo de hornear
80 g de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
2 cucharaditas de cardamomo, aplastados
1 huevo (M)
170 g de mantequilla fría
ca. 2 cucharadas de agua fría Además: 250 g de cobertura oscuro y 50 g nueces para adornar
Primero se muelen las nueces finamente. Mezclar la harina con el polvo de hornear, las nueces molidas, el azúcar, el azúcar de vainilla y cardamomo en un tazón. Mezclar luego con el huevo, y la mantequilla cortada en trozos pequeños y añadir el agua. Luego amasar rápidamente con la mano hasta obtener una masa suave. Envuelva la masa en papel de aluminio y colocar en el refrigerador durante 30 minutos aproximadamente.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada espesor de 2-3 mm y cortar las galletas con la forma elegida. Colocar en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear. Hornear en horno precalentado a 175 grados (termostato 2-3, convección: 160 grados) Hornear durante unos 10-12 minutos. Deje enfriar las galletas en una rejilla de alambre.
Decorar las galletas con el chocolate fundido para cubrir y decorar con nueces.( yo opté por mucho menos chocolate, apenas unos hilillos. En la receta original la bañaban completamente y le ponían una media nuez encima.
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