Mostaccioli Napolitano (Galletas típicas de Navidad)
Ingredientes
500 g Harina floja
300 g Azúcar
250 g Agua
150 g Granos de almendra
30 g Cacao amargo en polvo
1 Cáscara de naranja rallada
5 g Pisto(mezcla especias)
3 g levadura química
PARA COBERTURA
500 g cobertura chocolate negro (70% cacao)
Para preparar el mostaccioli napolitano, comience por verter en un bol la harina, los granos de almendra y el azúcar. A continuación, tamice el polvo de cacao amargo, el pisto y la levadura química. Finalmente rallar la cáscara de naranja (sin la parte blanca) y mezclar todo bien. Vierta el agua a temperatura ambiente, prestando atención a la cantidad requerida: la masa puede necesitar una cantidad ligeramente inferior o superior. Trabajar la mezcla a mano hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Envuelva la masa en el papel de horno y déjelo reposar en la nevera durante al menos una hora. Después de este tiempo, enrolle la masa con un rodillo entre dos hojas de papel pergamino y estire (7-8 mm de grosor). Corte diamantes con un cortagalletas en forma de rombo. A medida que obtenga las formas, transfiéralas a una bandeja forrada con papel pergamino, separándolas unas de otras.
Hornear a 180 grados durante 15-20'. Una vez cocidos, déjalos enfriar completamente en una rejilla de alambre antes de glasearlos con el chocolate derretido.
La receta está sacada de este blog:
http://ricette.giallozafferano.it/Mosta ... etani.htmlAquí también podéis encontrar la preparación de la mezcla de especias o pisto
mostaccioli.jpg [ 42.73 KiB | Visto 6453 veces ]
galeta interior.jpg [ 31.56 KiB | Visto 6453 veces ]