Bueno, últimamente me había centrado tanto en el pan que había dejado a un lado las galletas! Ayer hice estas, habituales por casa (y la oficina
). Encontré la receta por internet hace años pero no sé dónde anoté el blog de donde las saqué
Pero vamos, son unas galletas "conocidas", seguro que algun@ ya las ha hecho alguna vez. A mi me encantan y son un vicio, os lo aseguro. Creo que las llaman "galletas blanco y negro", aunque en su origen tenían otro nombre.
En fin, primero la foto, para abrir boca, y luego la receta
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Ingredientes:
*250 gr. chocolate de cobertura (de postres)
*55 gr. mantequilla
*100 gr azúcar
*2 huevos.
*210 gr harina
* media cucharadita levadura royal
*un pizca de sal
*una vaina de vainilla o una cucharadita de esencia (cuando no tengo de esto, cambio una parte del azúcar por azúcar avainillado, sólo un poco)
*una cucharadita de especias (canela, clavo, nuez moscada, pimienta...lo que más os guste). En estas he puesto canela, clavo, pimienta verde (un pelín) y nuez moscada.
Preparación:
Fundir el chocolate con la mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la vainilla, hasta que doble el volumen, esté esponjoso y comience a tener burbujas. SE incorpora a esto el chocolate fundido y se sigue batiendo hasta que esté todo bien integrado. Se incorpora la harina tamizada y mezclada con la levadura, las especias y la sal. Se mezcla todo. Reposar la masa una hora en el frigorífico. Una vez la masa se haya endurecido, se hacen pequeñas bolas y se pasan por azúcar glass, que queden bien cubiertas, y se ponen en una placa de horno con papel de hornear. Dejad espacio entre ellas, ya que aumentan un poco de tamaño. Se hornean a 185 ºC unos 12 minutos, hasta que craquelen. Se enfrian sobre una rejilla y...a disfrutarlas!
Espero que os gusten, están buenisimas y son un vicio para los amantes del chocolate
Ah! al enfriar, quedan crujientes por fuera y pelín blanditas por dentro.