Como el Sr. Panfa tiene la mala costumbre de cumplir años, pues tenemos que celebrarlo y que mejor manera que con unas galletas, por supuesto a capricho de él, con mucho chocolate
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SHORTBREADS DE CHOCOLATE200 gr de harina de castaña o harina de trigo o mix de las dos
220 gr de mantequilla con cristales de sal ( o mantequilla normal y sal maldon)
25 gr de cacao puro
50 gr de chocolate negro ( 55% de cacao min)
100 gr de azúcar de caña
1 yema de un huevo grande
1 semilla de Feve Tonka ( o una cc de canela en polvo)
Cortar la mantequilla en cuadraditos, y rallar el chocolate con el cuchillo. Poner en un bol la harina, el cacao, 80 gr de azúcar de caña y la feve tonka o la canela.
Añadir la mantequilla y trabajar la mezcla con las manos hasta conseguir una pasta arenosa. Añadir el chocolate y la yema, mezclar todo bien. Dividir la pasta obtenida en dos trozos y hacer dos rulos de unos 3 cm de diámetro. Envolver en film y meter al frigorífico, mínimo una hora. Cortar los cilindros en rodajas de 1 cm. Colocar en una bandeja forrada con papel de hornear y espolvorearlas con el resto del azúcar. Hornear en horno precalentado a 180º durante u os diez minutos. Enfriar en rejilla.
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Pastas de cacao, almendras y chocolate
Ingredientes
200 g de mantequilla
125 g de azucar glas
75 g de huevo
350 g de harina común
35 g de cacao en polvo
Gotas de chocolate negro
Almendras crujientes
Instrucciones
Estas son unas pastas muy fáciles. Empezaremos haciendo una masa con la mantequilla en punto pomada y el azúcar glas. A esta mezcla le añadiremos el huevo y la pizca de sal. Por otro lado tamizaremos la harina y el cacao. Uniremos las dos mezclas hasta conseguir una pasta homogénea. Aquí es e momento de añadir las gotas de chocolate y las almendras crujientes (ambos productos los venden tal cual en cualquier supermercado o tienda especializada).
Con la masa haremos un chorizo, lo envolveremos con film transparente y dejaremos reposar en el frigorífico al menos una hora. Transcurrido éste tiempo iremos cortando las pastas de un centímetro de grosor mas o menos, les pondremos unas gotas de chocolate y unas almendras crujientes mas y y las iremos poniendo en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Cocinaremos a 180 grados unos 12/15 minutos. Sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.