El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Galletas caseras http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=14&t=1885 |
Página 25 de 51 |
Autor: | patro2o1o [ Lun 06 Ago, 2012 15:37 ] |
Asunto: | Re: Galletas caseras |
Vaya Cecilia que repertorio de gallestas que tentación!! en casa al tiempo de dejarlas templar ya habrian desparecido. |
Autor: | Daniel@ [ Lun 06 Ago, 2012 18:35 ] |
Asunto: | Re: Galletas caseras |
Autor: | cecília [ Lun 06 Ago, 2012 20:09 ] |
Asunto: | Re: Galletas caseras |
Autor: | FGD [ Mar 28 Ago, 2012 0:32 ] |
Asunto: | Re: Galletas caseras |
GALLETAS DE AVENA DE RUTH. Una más. Me han gustado mucho, aunque la próxima le bajaré el azucar. La próxima lo bajaré, hecho al que se han opuesto en casa. La receta original (de mi amiga Ruth, claro está) es con margarina, pero he preferido mantequilla: 600 Gr. de avena en copos, 200 gr. de harina de trigo, 200 gr. de mantequilla, 200 gr. de azúcar moreno, 100 gr. de azúcar blanca, 1 huevo, 1/2 cucharada de levadura, 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico Mezclar la mantequilla en pomada, con los dos tipos de azúcar. Añadir el huevo y mezclar de nuevo bien, hasta que quede homogéneo y cremoso. Reservar. Tamizar la harina mezclada con el bicarbonato sobre la crema anterior, removiendo de vez en cuando. Precalentar el horno a 180ºC. Sobre una placa de horno (con papel de hornear), ir colocando montoncitos de masa. Es una masa bastante seca, por lo que cuesta un poco formarlas. Una vez formadas compactar los bordes. Hornear durante 10-12 minutos, aunque una buena señal para sacarlas del mismo es que los bordes comienzan a ponerse dorados. Las dejé con el horno apagado un rato para que se secaran del todo (fuí impaciente y al probar la primera hornada cuando estaban templadas parecían algo húmedas por dentro). GalletasRuth1.jpg [ 135.28 KiB | Visto 5324 veces ] GalletasRuth2.jpg [ 134.2 KiB | Visto 5324 veces ] GalletasRuth3.jpg [ 111.9 KiB | Visto 5324 veces ] |
Autor: | Valdezate [ Mar 28 Ago, 2012 23:37 ] |
Asunto: | Re: Galletas caseras |
alguien sabe como se elaboran las galletas tipo Maria? |
Autor: | flush [ Jue 30 Ago, 2012 12:01 ] | ||
Asunto: | Re: Galletas caseras | ||
|
Autor: | Valdezate [ Mié 19 Sep, 2012 21:49 ] |
Asunto: | Re: Galletas caseras |
Después de investigar el tema y buscar formulaciones, hoy por fin, he horneado mis primeras galletas María. El resultado es bastante bueno para ser el primer intento; están algo duras pero la textura y el sabor son.... pues eso, de María. Seguiré mejorando la receta las próximas semanas. 2012-09-19 20.10.25.jpg [ 149.22 KiB | Visto 5157 veces ] |
Autor: | paxaradas [ Mié 19 Sep, 2012 21:58 ] |
Asunto: | Re: Galletas caseras |
Pero danos la receta |
Autor: | cecília [ Mié 19 Sep, 2012 22:52 ] |
Asunto: | Re: Galletas caseras |
Si, sí queremos la receta de las galletas maría Yo he repetido unas que hice , pero esta vez con harina de trigo. 285 harina blanca de trigo, mezclada con un poco de canela en polvo y comino en polvo. 1/4 cc sal 10 Impulsor 135 aceite de girasol 180 azúcar 1 huevo 70 leche de vaca semi 1 cucharadita de postres de azahar Para el acabado azúcar moreno mezclado con otro poco de canela y comino. Hechas igual que las otras y dejando la masa en la nevera para que se endurezca. Esta vez sólo estuvieron 1.30h . No sé si es por la diferencia de harinas o por menos tiempo en la nevera, pero se pegaban mas al formarlas. Yo he probado de las dos y estoy por decir que casi me gustaron mas las sin gluten. En estas puse encima un trocito de naranja confitada casera y de higo confitado comprado. 489 snickerdoodles amb gluten.JPG [ 169.54 KiB | Visto 5147 veces ] 489 detall.JPG [ 162.46 KiB | Visto 5147 veces ] |
Autor: | patro2o1o [ Jue 20 Sep, 2012 22:07 ] |
Asunto: | Re: Galletas caseras |
Que ricas Cecília!!! |
Página 25 de 51 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |