Pues yo también soy de las del menú semanal. En casa somos dos, y comemos fuera de casa cuatro días por semana, pero nos llevamos nuestro tuper (por suerte, disponemos de nevera y microondas en el trabajo). Llegamos a unas horas en que hacer cena distinta a un filete vuelta y vuelta nos supone un calvario.
Así que, los domingos, nos escribimos el menú de los cinco días siguientes. Ese mismo día cocinamos algo para el lunes, pero el resto es "cortesía del congelador". Porque cuando cocinamos, hacemos, mínimo 4 raciones, y en comidas con salsas, podemos hacer hasta 10. Todo en tupers individuales y al congelador.
Esto ahorra mucho tiempo, mucha energía, estrés (¿qué comemos hoy? ¿me dará tiempo a pasar por el súper? qué pereza ponerme a limpiar ahora unas alcachofas...), y comidas poco sanas.
Eso sí, tenemos dos combis con los congeladores atestados.
También tenemos compostadora
Procuro aprovechar el calor del horno para hacer otras cosas, aunque ahí reconozco que necesito mejorar la planificación.
También yo procuro recoger el agua fría de la ducha, que luego aprovecho para regar o para el cubo de fregar.
Sigo pensando, que seguro que hago más cosas y no las recuerdo.