Buenas a todos. A principios de semana me animé a preparar esta bebida siguiendo la receta propuesta por @kvass y os dejo mis impresiones: 1. La cantidad final se reduce mucho respecto a la inicial, a la mitad por lo menos en mi caso. 2. Yo lo colé utilizando un colador metálico primero y después un colador de muselina, y sí, es muy lento, tuve que apretar con la mano como si ordeñase. 3. Aún si lo cuelas muy bien siempre queda en la botella un buen fondo de sustancia gelatinosa, como en las cervezas artesanas, aunque en mi caso en muchisima mayor cantidad. 4. Hay que tener cuidado con el gas. No he puesto fotos porque justo antes de beberlo, y después de haber abierto el tapón un par de veces para desgasificar, di un golpe a la botella y explotó, quedando la cocina como la final de un premio de fórmula 1. Me quedó lo justo para un vasito y lleno de la sustancia que se forma en el fondo. Si lo vuelvo a hacer, he pensado en poner una válvula a la botella como las que se utilizan al fermentar cerveza, aunque entonces no se debería meter en el frigorífico, para que no coja tanto gas. 5. Lo que rescaté me supo como a las cervezas ale oscuras aunque con un toque más ácido. No se si lo volveré a hacer, que todavía encuentro pasas encima del armario, pero tengo una pregunta por si alguien sabría contestarla: ¿Se puede hacer algo con el pan remojado una vez retirado? Es tanta pastufli la que se tira...
Un saludo.
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