Hola: No sé si es el lugar adecuado para lo que planteo, pero el caso es inusual. No sé en que subforo tiene cabida. Me he pillado una infección por sacaromices cerevisiae, así que dejo de hacer pan una buena temporada. Tengo miedo de que afecte al bebé que espero, no hay casi nada en literatura médica, es un caso raro, y parece ser que el bicho ha causado infecciones gordas, pero en personas con bajas defensas. Al grano, que regalo harinas, como unas 7 bolsas sin abrir, alguna que he abierto pero no he consumido ni un tercio y sobres de levaduras. Tengo un envío gratis al mes, si con la crisis no lo han quitado, así que iría por transportista, o quedar en Madrid. No tengo humor para describirlas, fundamentalmente trigo no integral. Para quien primero lo pida por aquí, no por mp. Como pensábamos que era una candidiasis, estoy haciendo la dieta que no les gusta a las candidas (no gluten, no fermentados, no hidratos de carbono simples y refinados, no mucha fruta), pero no sé si es efectiva contra la levadura del pan y es difícil de llevar durante el embarazo sin bajones de azúcar. ¿Alguien sabe si sirve?. El tratamiento médico es el mismo. Y otra cosa, a la hora de poner lavadoras con ropa y trapos ¿a qué temperatura muere el bicho?. Por último, ojo panaderos-as en situaciones como toma de antibióticos, corticoides, embarazo, etc, precaución e higiene más que escrupulosa para prevenir esta infección, que por lo visto están empezando a verse en panaderos (eso nos han dicho en el servicio de microbiología). Un saludo. Edito, ya que con el sofocón había entendido al microbiólogo panaderos caseros, pero me dice mi marido que he entendido mal y que tiene relación con la panadería, sin más, casera o profesional.
Última edición por pancomido el Mar 14 Feb, 2012 18:44, editado 1 vez en total
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