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Sobre el Chocolate http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=14&t=3110 |
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Autor: | Jose [ Jue 23 Feb, 2012 16:10 ] |
Asunto: | Sobre el Chocolate |
He abierto este hilo para que todo aquel que tenga algo que comentar sobre el chocolate lo pueda hacer aqui. El chocolate me encanta, como a otros muchos. De niño, comi Elgorriaga hasta hartarme, luego Nestle, que era el que mas me gustaba. Habia gente que me decia que el chocolate bueno bueno era el negro y a mi me parecia que estaban un poquito chorúas . En una merienda mia: pan de 8 dias y una pastilla de chocolate Choco Vic Xoconusco de 50 g. Es un chocolate de origen mexicano de tipo criollo, con un 71% de cacao. |
Autor: | Izaskun [ Jue 23 Feb, 2012 18:49 ] |
Asunto: | Re: Sobre CHOCOLATE y otras cosas |
José, parece ser que el pan con chocolate (mejor negro) rejuvenece... incluso te permite prescindir de las gafas ¡¡Como niños, somos!! |
Autor: | Miss Migas [ Jue 23 Feb, 2012 23:10 ] |
Asunto: | Re: Sobre CHOCOLATE y otras cosas |
¡Uf! A mi los bocadillos de onzas de chocolate me vuelven absolutamente loca. Un pan blanquito y un buen chocolate negro, Michel Cluizel de vicio! |
Autor: | Taxus_b [ Jue 23 Feb, 2012 23:36 ] |
Asunto: | Re: Sobre CHOCOLATE y otras cosas |
Es la merienda de los niños y no tan niños,a mi me vicia. Es un estimulante de placer natural, libera endorfinas y con moderacion es un alimento muy sano y en caso del chocolate negro apenas contiene grasa, es sencillamente brutal! |
Autor: | Jose [ Lun 27 Feb, 2012 11:25 ] |
Asunto: | Re: Sobre CHOCOLATE y otras cosas |
<¡¡Como niños, somos!!> Izaskun, debe ser mi segunda niñez Miss Migas, estoy totalmente de acuerdo en lo del pan blanco. El Cluizel le probe una vez haciendo trufas y el sabor, muy muy bueno. Taxus_b, no creas que apenas contiene grasa: en realidad el chocolate negro contiene una cantidad considerable de grasa; por ejemplo, el que yo he mencionado contiene un total de grasa del 42,7%. El que sea negro no quiere decir que no contenga grasa, en realidad lo que pasa es que contiene mucho mas cacao y mucho menos azucar que el de leche, pero no hay que olvidar que el cacao tiene un alto contenido de grasa, en torno al 50%. Eso es lo que hace que se disuelva en la boca de esa manera que tanto nos gusta. |
Autor: | Taxus_b [ Lun 27 Feb, 2012 14:09 ] |
Asunto: | Re: Sobre CHOCOLATE y otras cosas |
El cacao puro solo contiene alrededor de un 10% grasas, el chocolate de tableta claramente tiene grasa como aglutinante del cacao en si, pero muchisima menos grasa que el chocolate con leche por no hablar de el "chocolate" blanco. |
Autor: | Miolo [ Lun 27 Feb, 2012 14:50 ] |
Asunto: | Re: Sobre CHOCOLATE y otras cosas |
Autor: | Jose [ Lun 27 Feb, 2012 15:24 ] |
Asunto: | Re: Sobre CHOCOLATE y otras cosas |
Deberia haber sido mas concreto: cuando decia lo de alrededor del 50%, me referia al cacao en grano fermentado seco, pero bueno, era solo una referencia --imprecisa, la verdad-- para decir que puede tener un monton de grasa. En cuanto al chocolate negro, en general tiene un contenido de grasa del 30% o mayor. El cacao en polvo tiene menos grasa porque, como dice Miolo, le han extraido parte de la manteca. |
Autor: | flush [ Lun 27 Feb, 2012 16:06 ] |
Asunto: | Re: Sobre CHOCOLATE y otras cosas |
De hecho, ya he visto en varias páginas (como ), que cuanto más puro es el chocolate, más grasa, tiene, acercandose por tanto más a ese 57% de grasa. Supongo que tiene sentido no?. Cuanto más cacao más grasa, cuanto menos cacao, más azucar suele llevar, por lo que bajan grasas, y suben azucares. |
Autor: | Shana [ Lun 27 Feb, 2012 16:39 ] |
Asunto: | Re: Sobre CHOCOLATE y otras cosas |
¡Uhmmmm chocolate! me encanta y mientras más negro o puro mejor, hace años en una visita a Amsterdam vi en una tienda que tenían chocolate de la marca Lindt al 99%, en carrefour una temporada tuvieron el de 95% y ahora creo que el de mayor porcentaje es del 90%. Bueno sin buscarlo ni nada hace unas semanas en el CI vi que tenían chocolate al 99% y enseguida cargué una pastilla, me encanta ese saborcito amargo, aunque está claro que no es para comérsela de un bocado sino de trocito a trocito cada cuadradito de la pastilla; ah también me gustan los chocolates con sabores, por ejemplo el de esa misma marca tiene uno con cerezas y chile que están de vicio; Lidl también tiene una gama de chocos muy ricos, como por ejemplo: chocolate con lavanda, chocolate con manzana, chocolate con arándanos, limón y uno de mis preferidos es el chocolate con pétalos de rosa, tiene un sabor muy suave, lástima que ahora ya no lo tengan, al menos donde vivo. Pero puesta a elegir me quedo con el chocolate negro y del 85% en adelante. |
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