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Sobre el Chocolate
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Autor:  Dul [ Mié 09 Dic, 2015 8:28 ]
Asunto:  Re: Sobre el Chocolate

yo tengo un truquillo por si os sirve: para no manchar ni desperdiciar nada, yo ablando el chocolate dentro de una manga pastelera de plástico y la pongo así al baño maría. luego, es solo cortar la puntita y rellenar los moldes. Incluso para decorar las galletas va genial así

Autor:  DayDreamin [ Mié 09 Dic, 2015 11:49 ]
Asunto:  Re: Sobre el Chocolate


Autor:  Izaskun [ Mié 09 Dic, 2015 11:54 ]
Asunto:  Re: Sobre el Chocolate


Autor:  DayDreamin [ Dom 25 Dic, 2016 16:09 ]
Asunto:  Re: Sobre el Chocolate

CHOCOLATE BLOND

No es pan, pero como hay un hilo sobre chocolate y además podemos hacer panes con chocolate os dejo esto que es muy interesante.

Frederic Bau, maestro pastelero y chocolatero, dejó un chocolate blanco al baño maría durante horas simplemente porque se olvidó. Cuando volvió al obrador descubrió que su chocolate había cambiado de color, de un blanco amarillento había pasado a un color dorado, además desprendía unos aromas increíbles: caramelo, galleta, etc. Así surgió el Chocolate Blond, y Valrhona empezó a fabricarlo y comercializarlo. Algunos lo llaman el cuarto chocolate. Yo como amante del chocolate creía que iba a ser una versión del chocolate blanco, pero la verdad es que es un chocolate diferente, cuando lo pruebas los matices son algo como la leche que se agarraba a la cazuela, a un sablé bretón, a un toffee. Aquí os explico como hacerlo en casa, no es difícil, solo tener un poco de paciencia.

Ingredientes

c.s. de Chocolate Blanco. Yo recomiendo que sea, cómo mínimo, 200 gr y que además sea chocolate de repostería para que tenga más cantidad de manteca de cacao.
Para 300 gr de chocolate, 2 cucharadas de aceite vegetal. Yo prefiero utilizar manteca de cacao, ya que así no desnaturaliza el chocolate en sí, y además puedo moldearlo y tenerlo como una tableta. Si echáis aceite vegetal no interferirá en el sabor, pero la textura no será la misma cuando endurezca.
Una pizca de sal

Procedimiento

Precalentar el horno a 150ºC (podéis incluso utilizar una temperatura más baja, como 120 ºC.
Poner el chocolate en un molde o cualquier recipiente amplio adecuado para horno durante 10 minutos.
Sacar el chocolate, removerlo. El chocolate se habrá empezado a derretir. Cuando esté totalmente derretido tenemos que extenderlo por toda la superficie lo mayormente posible.
Poner el chocolate de nuevo en el horno 10 minutos. Sacarlo y remover. A partir de aquí o en la tercera tanda el chocolate se habrá empezado a tostar y empezará a adquirir una textura arenosa, como unas migas. Cuando tengáis esa textura poner el aceite o manteca de cacao.
Poner el chocolate de nuevo en el horno 10 minutos. La mayoría de los procedimientos que he leído poner el chocolate hasta que quede untuoso, yo sinceramente no he hecho eso. Cuando he visto que ya tenía mi color dorado algo oscuro y el chocolate recién caliente lo he metido en mi robot de cocina a gran potencia (lo que también hace subir la temperatura del chocolate) hasta que quede con la textura de un chocolate fundido.
Poner la sal.
Si hemos echado manteca de cacao, esperar a que la temperatura caiga a los 28-30 ºC y poner en cualquier molde apto para chocolate. Si no es así, ponerlo en cualquier recipiente.

¿Os imagináis un brioche de avellanas y un chocolate con sabor de galleta?




Autor:  mariapan10 [ Vie 09 Feb, 2018 22:21 ]
Asunto:  Re: Sobre el Chocolate

A mí me encanta el chocolate en todas las formas que pueda verse, bien sea que se trate de chocolate blanco, chocolate negro, chocolante normal, y cualquier otro tipo de chocolate.

Pues bien, el tema es que siempre lo compro, pero me han comentado que puedo hacerlo con un poco de cacao y otros ingredientes.

Mi duda es que si puede comprar una chocolatera para hacerlo, si alguno ha comprado alguna y si son realmente eficientes. He visto algunos modelos, pero de marcas no sé nada. Espero vuestras opiniones al respecto, seguiré atenta.

Saludos!

Autor:  cepija [ Dom 11 Feb, 2018 19:21 ]
Asunto:  Re: Sobre el Chocolate

Pues yo no soy muy muy chocolatero, pero el mejor chocolate que he probado es el chocolate Comes, de Sueca (Valencia), hay unas barritas de ese chocolate que podría comermelas a montones, jejeje.

Por cierto yo también era del Tulicrem, como paxaradas, pero lo recuerdo con mucho cariño pues era lo que nos ponía mi abuela en las tostadas cuando íbamos a visitarla. Bueno ponía Tulicrem cuando no le quedaba manteca colorá, jijiji.

Autor:  manolokrukru [ Jue 09 May, 2019 17:04 ]
Asunto:  Re: Sobre el Chocolate

Si os gusta el buen chocolate Belga, os pongo un enlace donde se puede comprar buena calidad a buen precio: www.chocosabores.com

Autor:  elpanadero12 [ Lun 29 Jul, 2019 1:39 ]
Asunto:  Re: Sobre el Chocolate

Yo encantado de conocer todo lo referente al chocolate. En estos dias me inventé un pan con chocolate que vino de maravilla! Mi sobrina encantandísima porque ella quería una cascada de chocolate, pero vamos, que regalarle eso a una niña no es tarea fácil, así que aproveché mis habilidades con la harina y me inventé un pan con chocolate (mezcla de chocolate amargo y mantequilla) que quedó nivel mundial!!! De igual forma, no hay mejor cosa que tener una chocolatera y tomar chocolate caliente con pan.

Autor:  eva2 [ Lun 20 Ene, 2020 15:24 ]
Asunto:  Re: Sobre CHOCOLATE y otras cosas


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