(Lo primero: disculpen señores moderadores si esto ya existe en algún lugar del foro que no he sido capaz de encontrar pese a haberlo buscado.)
¿Cómo planificamos disponer de pan artesano semanalmente? ¿Cuándo horneamos? ¿Cuánto horneamos? , y , pero aquí estaría bien conocer cómo nos organizamos los panaderos caseros del foro para tener pan durante toda la semana, semana tras semanas. ¿Existe alguna rutina más frecuente que otra a lo largo del año?
Personalmente, ahora que estoy como "fijando costumbres", saco la Masa Madre de la nevera el jueves, primer refresco. El viernes segundo refresco, con un descarte que mezclo con harina y agua para hacer el "prefermento" de un pan de molde St.John que horneo el sábado. Ese mismo sábado preparo los ingredientes para el pan de esa semana (Hogaza, maximo 1kg), los mezclo, con autolisis o sin, amaso a intervalos cortos 1h30, y a la nevera. El domingo saco la masa de la nevera, se atempera, formo y al de unas 3h horneo.
Es decir, el sábado tenemos St.John (lo que sobra, al congelador a rebanadas), y el domingo hogaza de "lo-que-me-apetezca" (la mitad a rebanadas al congelador). Y esto me dura casi 2 semanas, que es cuando hago pan.
¿Cómo organizáis vosotros vuestra producción/consumo?
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