Hola soy Antonio y esta semana probé de hacer pan con harina de trigo integral de cultivo ecológico y levadura de panadería decir que añadí harina de fuerza e proporción de dos partes de ecológica y una de fuerza(500 gr y 250 gr) sal y levadura ,el amasado lo hice al estilo del fantástico panadero Xavier Barriga,amasando a mano parando varias veces para hacer reposos cortos hasta que la prueba de la telilla confirmaba el fin del amasado un reposo largo para después un formado de redondos,los deje fermentar y me sorprendió gratamente que tenían buena consistencia al cogerlos y no se bajaban con facilidad,los hornee en horno de casa(decir que olía la casa de maravilla)y el resultado fue unos panes con greñado bastante buenos,color mas oscuro que un pan blanco normal pero,si digo pero porque me sorprendió de todo el proceso fue el sabor,para mi maravilloso, acostumbrado a pan normal de diario el sabor de los panes era increíble con una miga consistente,de aquellas que dura tierna varios días(en mi caso no,mi familia acabo pronto con ellos).Resumiendo con todo esto es que lo de la masa madre es importante pero, si de acuerdo lo es pero podemos sacar un pan muy bueno en casa solo con una harina en condiciones(yo la compre en un puesto de mercado del pueblo por 1,35 1/2 kilo y harina de fuerza de un super) y con resultado estupendo.Yo soy panadero(trabajador) pero en casa me gusta probar estas cosas,soy un poco machaca pero me encanta y los demás disfrutan.Un saludo para todos y seguir disfrutando de esta para mi CIENCIA DEL PAN.
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Comentario: ESTE FUE EL RESULTADO
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