El queso no salio de 500g
, el molde era de 500g!! jejeje.
El queso lo pese una vez termine el prensado y peso 430g. Me parece que mucho, no se cuanto perdera, de momento lleva dos semanas y no se si durara mas ^_^
No me cuajo bien, eso fue un problema, y al momento de tocar la cuajada se rompia toda. Con los quesos frescos no tenía jeringuilla para medir, use una cucharrilla, y para el queso maduro use jeringuilla y eche la cantidad recomendada, tanto de cuajo como de cloruro de calcio. La cuajada la subi despacio a 40º y la mantuve ahí varios minutos, y eso supongo que arreglo un poco el asunto pero no se si del todo. Medi con la jeringuilla lo que llevaba la cucharrilla que use con el queso fresco y comprobe que usando la cucharrilla estaba echando mas cuajo del que deviera, pero me da que la medida exacta para la leche que estoy usando tampoco es suficiente. La proxima vez incrementare la cantidad en un 50%.
Bueno, dije que el pueblo era de 4000 habitantes, pero lo acabo de mirar en la wiki y dice que 3600!!.. Yo para mi es un pueblo!!
http://es.wikipedia.org/wiki/Blimea