Renubeiru, que pinta tienen esos quesos!!..
Aprovechando, a ver si alguien me da un poco de luz a un problema que tengo, bueno, yo creo que es un problema que igual ni lo es!!
Tengo hechos 3 quesos para madurar, y en los tres una vez sacados de prensar los he dejado sobre una rejilla como medio día, después los paso a la caja de maduracion (una caja de plastico donde coloco un cuenco con agua). Lo que noto es que los quesos se mantienen demasiado tiempo humedos!!. El primero que hice como se mantenía humedo pasada una semana lo que hice fue dejar la caja abierta, lo hice un viernes y estuve el finde fuera, cuando volví el domingo por la noche el queso se había agrietado!!.. falta de humedad, grr.. Así que a la semana siguiente lo empece, dos semanas después de hacerlo. Y esta bueno
, pero se desmiga.
Los otros dos los hice el finde anterior, justo cuando empece ese que se agrieto. Uno de ellos fue con leche cruda de vaca, pero solo me dieron dos litros y el molde que tengo es de 500gr, así que no hace falta imaginarse lo "chato" que quedo, jejeje. no se que saldra de ahí pero bueno, por probar
. Este a día de hoy, que han pasado como 9 días, esta seco. El otro, que peso 430g al sacarlo de la prensa, aun a día de hoy esta humedo, tiene exactamente 8 días. En la caja de maduración la temperatura se mantiene sobre los 10ºC y la humedad sobre el 80%.
¿Es normal que siga estando humedo?.
A ver si les saco fotos para que los veais. Este finde tengo pensado hacer otro par de ello