El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Dom 19 Nov, 2017 0:09


Nuevo tema Responder al tema  [ 422 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 43  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: El pan en la prensa y medios
NotaPublicado: Jue 10 Jun, 2010 12:42 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Mensajes: 1247
Ubicación: La Tierruca
Estos días ando de mudanza y entre cajón y cajón he encontrado un artículo sobre pan que apareció hace años en el País Semanal. Soy muy de recortes, y nada metódica, así que está un poco hecho polvo. He pensado que igual a alguien le apetecía leerlo, así que lo he escaneado. No es una maravilla, pero a mí me ha traído recuerdos de aquellos días en que miraba al pan con ojos nuevos. :)

Podéis bajarlo aquí.

Estaría bien que fuésemos recopilando cosillas de estas ¿no?


Última edición por LaMaga el Dom 20 Jun, 2010 9:34, editado 1 vez en total

Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El pan casero en la prensa
NotaPublicado: Vie 18 Jun, 2010 11:26 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Mensajes: 1017
Aquí se puede descargar un artículo sobre panaderías, en El Dominical.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El pan casero/artesanal en la prensa
NotaPublicado: Dom 20 Jun, 2010 10:24 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 16:08
Mensajes: 133
Ubicación: Bizkaia
En esta revista francesa hay un breve artículo sobre Jacques Granier, maestro panadero francés, que me ha gustado leer. Por si a alguien más le interesa (está en francés) se puede descargar aquí: http://www17.zippyshare.com/v/81605823/file.html
Me ha llamado poderosamente la atención que diga que para que deslicen bien los panes, le echa a la pala polvo de hueso de aceituna. Había oído que se utilizaban como combustible pero hasta ahora no había leído que se usaran para lo que J. Granier apunta.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El pan casero/artesanal en la prensa
NotaPublicado: Dom 20 Jun, 2010 12:03 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 16:08
Mensajes: 133
Ubicación: Bizkaia
He encontrado una página donde están colgados un montón de números de la revista "La boulangerie française" de este año y de años anteriores. El problema es que aunque parece que lo puedes descargar en formato PDF, cuando intento descargarlo, me lo baja en lenguaje HTML y no puedo leer ná de ná. Si alguien quiere intentarlo...el enlace es http://www.sp-boulangerieparis.fr/Revues.asp.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El pan casero/artesanal en la prensa
NotaPublicado: Dom 20 Jun, 2010 12:30 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3424
Me he bajado uno y es un pdf normal. Prueba a abrirlo expresamente con el acrobat reader o el programa que uses, o a cambiar la extensión a pdf en minúsculas.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El pan casero en la prensa
NotaPublicado: Dom 20 Jun, 2010 12:31 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Mensajes: 1247
Ubicación: La Tierruca
Javier escribió:
Aquí se puede descargar un artículo sobre panaderías, en El Dominical.

No nos habías dicho que salías tú en el reportaje, e Ibán, y Gusete, y Carmen... ¡Qué sorpresa! ¡Qué ilusión! :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El pan casero/artesanal en la prensa
NotaPublicado: Dom 20 Jun, 2010 21:16 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 16:08
Mensajes: 133
Ubicación: Bizkaia
Miolo escribió:
Prueba a abrirlo expresamente con el acrobat reader o el programa que uses, o a cambiar la extensión a pdf en minúsculas.
Gracias Miolo. Ya lo he conseguido. :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El pan casero en la prensa
NotaPublicado: Dom 20 Jun, 2010 22:39 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3424
Javier escribió:
Aquí se puede descargar un artículo sobre panaderías, en El Dominical.

Javier, a mí me parece que tú, Ibán y otros pecáis de exceso de modestia. Una cosa es el autobombo y otra cosa decir "hemos hecho tal y cual...", o "vamos a hacer un curso de...", o "el no sé qué que vendemos en nuestra panadería lo hacemos así y asá...". Todo eso es información útil para nosotros los de a pie, y que a vosotros os suponga un beneficio no quiere decir que sea un anuncio comercial fuera de lugar. ¡Si hasta Ibán se corta en anunciar sus cursos!

Y ahora que veo tu hirsuto rostro aprovecho para preguntar: ¿a ti no te caen pelos de la barba sobre las piezas? A mí sí, pero yo no las vendo :)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El pan casero/artesanal en la prensa
NotaPublicado: Sab 10 Jul, 2010 14:09 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Mensajes: 1247
Ubicación: La Tierruca
Hoy ha salido un reportaje sobre Barcelona y un pedazo era sobre el pan. Lo he escaneado pero me ha quedado un poco churro. Podéis verlo aquí.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: El pan casero/artesanal en la prensa
NotaPublicado: Sab 10 Jul, 2010 14:24 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Mensajes: 1017
LaMaga escribió:
Hoy ha salido un reportaje sobre Barcelona y un pedazo era sobre el pan.

7,92€ el kilo de espelta con tomillo y limón en BCNReykjavik!! Bueno, no me extraña, viendo 'cómo encajan lo cosmopolita con lo natural'.
¿Es realmente Turris (según clientes y expertos) el sitio con el mejor pan de BCN?


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 422 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 43  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë