El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 28 Mar, 2017 7:11


Nuevo tema Responder al tema  [ 78 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Panes dulces de medio oriente y africa
NotaPublicado: Jue 04 Jun, 2015 13:35 
 Perfil

Registrado: Jue 04 Jun, 2015 3:09
Mensajes: 1
Hola a todos, estoy estudiando gastronomía, en buenos Aires, Argentina. Para la semana que viene debo preparar un texto sobre panadería dulce, que exponga diferentes tipos de harinas, levaduras y/o fermentos que sean utilizados en la zona de medio oriente y Africa. Particularmente lo que encuentro es muy poca información en la web. Solo descubrí que hay una harina llamada Teff, que se utiliza tanto para panes, como base de preparaciones gastronómicas (salsas, guisos, etc.) y por lo general son panes salados y chatos. Si alguien conoce algun site que me pueda guiar en esta investigación, puede ser algun libro también o nombres y/o de algún pan que contenga (algún tipo de harina, levadura y azucar o miel (o algun endulzante). Desde ya muchas gracias


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: ayuda para un examen
NotaPublicado: Mié 10 Jun, 2015 5:29 
 Perfil

Registrado: Mié 10 Jun, 2015 5:21
Mensajes: 2
hola a todos con este post me presento soy nerupa para ustedes y a su servicio me gusto mucho este foro.
queria ver como hay tantos expertos por aqui si me pueden dar una manito con unas preguntas que tengo para un examen, por ahi lo lea un buen panadero y me de una manita :D , las preguntas son:
1-¿que tipo de trigo se utiliza para pan?
2-¿cuales son las proteinas de la harina en estado seco?
3-¿como se forma el gluten?
4-¿para que sirve el gluten?
5-¿cuales son las harinas que contienen gluten?
6-¿por que desgacificamos y volvemos a amasar las masas fermentadas?
eso es todo por ahora gracias!!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: ¿Cómo puedo hacer el pan de subway casero?
NotaPublicado: Sab 13 Jun, 2015 22:55 
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 22 Ene, 2015 0:17
Mensajes: 3
Ubicación: España
Hola, quería hacer un sandwich o bocadillo tipo subway agradeceré la colaboración. Ayudaaaa!
Gracias


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: De cuando uno busca y no encuentra
NotaPublicado: Dom 14 Jun, 2015 0:49 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5709
cociland supongo que lo que buscas es algo así


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Pan inglés o de molde donde se consigue
NotaPublicado: Jue 16 Jul, 2015 14:39 
 Perfil

Registrado: Jue 16 Jul, 2015 14:33
Mensajes: 1
Hola! Espero que mi tema no quede fuera de órbita artesanal... pero quisiera saber donde comprar pan inglés o de molde o de miga en hormas grandes como para preparar en cantidad. He encontrado pero quisiera saber si hay otros para comparar. Graciasss!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: pan para ornamentacion
NotaPublicado: Sab 15 Ago, 2015 20:43 
 Perfil

Registrado: Sab 15 Ago, 2015 20:38
Mensajes: 1
Hola !
quiero hacer panes chicos y entregarlos como souvenir para la fiesta de cumpleaños.
Quiero que les dure un tiempo largo... ¿que debo colocarle para que no se llene de moho'?
Muchas gracias por cualquier información.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: De cuando uno busca y no encuentra
NotaPublicado: Sab 15 Ago, 2015 21:58 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5709
Sabina Rosa tendrás que mira en el Índice de recetas a ver si encuentras lo que buscas. Pero piensa que cuanto más pequeñas sean las piezas de pan, menos tiempo durarán tiernas, son para consumirlas lo antes posible. (o congelar)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: En busca de receta de panes muy caloricos
NotaPublicado: Sab 22 Ago, 2015 14:40 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 26 Abr, 2011 0:38
Mensajes: 103
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Saludos camaradas !

Les vengo a consultar esto:
Mi pareja es muy delgada y quiere subir de peso, por eso se me ocurrio incorporarle en su dieta un desayuno muy calorico.

Entonces me vengo aqui a consultarles, que recetas conocen que sean ricas y con muchas calorias ?

ingredientes que e pensado en incorporar al pan son:
frutos y frutas secas, semillas, huevo, manteca o grasa vacuna, miel o azucar y no se me ocurren muchos mas.

Claramente tendre que ver las proporciones sobre la marcha y ver hasta cuanto puedo poner en una masa sin perder su esponjosidad, ya que no busco hacer un bloque de pan tipo de molde bien compacto.

Saludos !


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: En busca de receta de panes muy caloricos
NotaPublicado: Sab 22 Ago, 2015 16:19 
 Perfil

Registrado: Vie 25 Abr, 2014 21:36
Mensajes: 425
Yo te aconsejaría los brioches.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: De cuando uno busca y no encuentra
NotaPublicado: Lun 24 Ago, 2015 10:33 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5709
Azt3ct esos brioches llenos de mantequilla, huevos, azúcar, fruta confitada etc...estan muy bien con prudencia y de vez en cuando, pero para uso cotidiano... quizás debas teneren en cuenta que si le llenas los panes con exceso de productos grasos tambén va a engorar su colesterol.

Yo quizás me tiraría más a ponerle frutos secos, semillas, patata, plátano, arroz, boniato, lentejas o cualquier legumbre, queso, jamón, adicionando si quieres algo de aceite o leche o huevo con mesura y no siempre, en fin...
También se me ocurre plan bollos preñaos o empanadas pero rellenándolos con cosas nutritivas y calóricas, pero saludables; o haciendo tortas planas en plancha con harinas de garbanzo, maíz...


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 78 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë