El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 25 Abr, 2017 21:31


Nuevo tema Responder al tema  [ 78 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: pan de moños
NotaPublicado: Mié 23 Sep, 2015 9:13 
 Perfil

Registrado: Lun 10 Dic, 2012 19:03
Mensajes: 4
Hola amigos; Llevo registrado hace mucho tiempo y he aprendido mucho, casi todo lo que sé, de vuestro blog. Muchas gracias a todos.
No he encontrado información sobre un pan muy típico de la provincia de huesca, al que llaman pan de moños. Me gustaría información sobre receta, formado y cocción. Muchas gracias de nuevo.
Ah! Quizá podría servir de receta del mes
Un cordial saludo
Victorián.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: De cuando uno busca y no encuentra
NotaPublicado: Mié 23 Sep, 2015 9:57 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5720
Hola victorian, aquí, Panis nostrum , referente imprescindible, habla del pan de moño.

Si quieres proponerlo como pan del mes tienes que indicarlo en el hilo Propuestas para la receta de Octubre 2015 ¡PARTICIPA! que es donde corresponde. Date prisa en ponerlo que en pocos días comienza la votación :P


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: De cuando uno busca y no encuentra
NotaPublicado: Mié 23 Sep, 2015 18:13 
 Perfil

Registrado: Lun 10 Dic, 2012 19:03
Mensajes: 4
gracias Izascun. Ya he hecho la propuesta.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Pan de ajo, pan de queso
NotaPublicado: Dom 08 Nov, 2015 7:18 
 Perfil

Registrado: Dom 08 Nov, 2015 5:25
Mensajes: 1
Hola! Alguien tendra por ahi una receta para preparar pan de ajo y pan de queso con hierbas usando masa madre? :?:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Bark bread
NotaPublicado: Jue 10 Dic, 2015 17:35 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:55
Mensajes: 17
Hola,


No estoy segura de que deba hacer esta consulta en este hilo, pero tampoco tenía muy claro dónde hacerlo. Ruego me indiquéis dónde procede en caso contrario :)

¿Alguien sabe decirme si este pan tiene traducción en español?

http://sydaby.eget.net/swe/jp_bark.htm

¡Muchas gracias!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: guia para hacer este pan?
NotaPublicado: Jue 07 Abr, 2016 22:47 
 Perfil

Registrado: Jue 07 Abr, 2016 22:19
Mensajes: 1
Buenos días.
como este subforo dice "preguntas" pues lo pongo aquí, espero no estar rompiendo alguna regla. (soy nuevo BTW)

Hay un pan en mi ciudad que me encanta, lo pueden ver aquí https://www.instagram.com/p/BDtt5TNhXB2
no solo el sabor es delicioso, sino que la textura elástica y sedosa me parece muy interesante, y pues, quisiera saber como lo ha conseguido. En el perfil de instagram hay mas videos. No contiene gluten según lo que dice el panadero.

He repasado un puñado de libros y conozco procesos como el prefermento, proofing, starters, scorings y demás (he leído los libros en inglés). He horneado un par de Brioches
Gracias si pueden ayudarme con esta duda


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Pan verde
NotaPublicado: Lun 30 May, 2016 9:14 
 Perfil

Registrado: Jue 12 May, 2016 9:55
Mensajes: 1
Hola a todos, y aprovechando esta, alguien me puede decir como hacer el pan verde de espinacasa, pues las recetas que he visto en internet, las aplico pero no me sale, a mi me salen los bollos duros.
Gracias


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: De cuando uno busca y no encuentra
NotaPublicado: Lun 30 May, 2016 16:33 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5720
Si tienes la paciencia de mirarlo, seguramente que habrá alguno más escondido entre los diarios semanales y si lo prefieres puedes usar el el buscador (arriba a la derecha) , pero ahora solo se me ocurre uno que hice yo misma de molde hace ya tiempo.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: GALLETA DE CAMPO
NotaPublicado: Mié 21 Sep, 2016 19:31 
 Perfil

Registrado: Lun 12 Sep, 2016 20:50
Mensajes: 1
Necesitaria saber si alguien me puede ayudar con la receta y la tecnica de la galleta de campo, ese pan tan buscado por nuestros abuelos que duraba varios dias en la alacena de chacra. para los que no lo conocen, es un pan gran (aprox 1 kg) con un "reviente" (greña) muy marcado, generando mucha miga humeda y fina corteza.

saludos,


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: De cuando uno busca y no encuentra
NotaPublicado: Mié 21 Sep, 2016 22:03 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5720
Tendrías que decir al menos de que país - ciudad es oriundo ese pan, arponta. De todos modos, si buscas en google "galleta de campo" te sale información y receta.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 78 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë