De vez en cuando hay que mover aquellos hilos que no tienen mucha audiencia; hoy le toca a este, no creáis que es otro el motivo.
Tenía un poco abandonado a uno de mis panes más preciados, un multicereales que se amasa con facilidad hasta que se empiezan a incorporar los cereales hidratados y el lino que después de reposar toda la noche en agua caliente se vuelve una masa gelatinosa imposible.
La cosa se hace bastante llevadera con una mezcla de harina integral y otra de semifuerza, sustituida esta vez por harina de Montcada. Amasado, plegados, fermentación en frío, etc. A la hora de la verdad aquello no tenía fuerza alguna.
En general este pan lo hago en forma de hogaza de un par de kg pero en esta ocasión y pensando en la visita de un amigo, he preferido hacer dos hogacitas para regalarle una. Pero ¡ah! la primera hogaza ha sufrido un desparrame tal que ha ocupado gran parte de la solera. Imposible meter la segunda.
He horneado la primera y para la segunda he tomado el y la verdad, la cosa ha mejorado de forma ostensible. A los 15 minutos de horneado he cortado el vapor, sacado el wonderbra y a continuar como siempre.
Vamos, que la hogaza wonderbra se la lleva el amigo.
wonderbra.jpg [ 122.61 KiB | Visto 2467 veces ]
sin sujetador.jpg [ 117.29 KiB | Visto 2467 veces ]
con y sin 2.jpg [ 98.93 KiB | Visto 2467 veces ]