Voy a ver si animo este hilo!!
Hasta ahora no había puesto ninguna foto, no por no tener muchos desastres, sino porque no los fotografiaba para la posteridad. Aunque reconozco que me da un poco de rabia estar aquí por culpa de un pan básico ya que es el que más he hecho y el que tenía medianamente controlado. La cuestión es que me he puesto a practicar con la nevera y la disminución de MM por culpa del verano, y la cosa se me ha ido de madre
La masa está hecha con 100 gr de MM , en lugar de 200gr que pongo habitualmente, 500 gr de harina de fuerza, 50gr de harina de centeno integral, 350gr de agua, 12 gr de sal.
La 1ª fermentación la hizo de noche en la nevera, por la mañana saque la masa, le di forma y volvió a la nevera durante 12h. saqué el pan y 30 min después lo metí en el horno durante 50 min.
El resultado: crudo y amorfo
Pan basico_desastre1.JPG [ 83.9 KiB | Visto 4291 veces ]
Pan basico_desastre3.JPG [ 75.99 KiB | Visto 4291 veces ]
Me surge una duda: si meto la masa en la nevera todo el rato, no tengo porque disminuir la cantidad de MM por miedo a que se sobrefermente por culpa del calor ¿no?