Buenas.
Aquí traigo mi aportación a este hilo de desastres panaderos
, no suelo hacer la segunda fermentación en nevera y menos sin tener experiencia aún con esta harina. Pero hoy iba a llegar tarde a casa y quería comer pan ( no lo que venden) así que ayer lo dejé ya formado y a la nevera y dejé a mi madre encargada de sacarlo y greñarlo. Pues bien he llegado a tiempo, el problema es que le dije que lo sacara 1 hora antes y estaba sobrefermentadísimo, nada más verlo sabía que en el horno no tenía nada que hacer. Aún así lo he greñado como he podido y lo he metido, efectivamente no tenía más fuerzas y ni se ha inmutado. El problema es que como yo no lo he visto cuando lo ha sacado de la nevera ya no sé si ha salido sobrefermentado de la nevera o ha sido culpa de la hora que ha estado fuera.
Ahí va, al igual que uno publica a gusto cuando las cosas salen bien hay que ser justos y poner estas cosas también
Eso si el pan estaba crujiente y rico pero sin volumen y sin buen aspecto, vaya rollo os he soltado para ser un fracaso
Saludoss.