Segundo intento con la levadura rescatada del fondo de una botella de cerveza
(Sint Amatus 12 de Struisse), la cosa prometía;
24 horas estuvo la levadura
(0,5 gr? por decir algo), era muy poquita, con 25 grs de harina y 25 de agua, pasado este tiempo, cuando estaba bien burbujeante le añadi 65 grs de harina y 45 de agua, doblo el volumen en una hora y poco, con lo que me decidí amasar.
400 grs de harina de farro
(espelta blanca?), 240 de agua, todo el prefermento y 10 grs de sal. se dejo amasar bien, le hice dos plegados cada 30 minutos reposo de 35 minutos mas, formado, al cestillo, 1 hora y 10 minutos de segunda fermentación y al horno
(con campana) .... para sacar esto??????
Comentario: Mocho alvéolo pero la miga mas tiesa que la mojama
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He leido en algun sitio que la levadura para hacer pan no hace buena cerveza
(si...es la misma Cervisae que todos conocemos, pero para cerveza hay cepas escogidas y cultivadas especialmente) en cambio una levadura para hacer cerveza hace excelentes panes...pues no se yo
Comentario: Esto pretendía ser un culoparriba
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De sabor estaba bueno, eso si, seguiré experimentando
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