El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Mar 24 Abr, 2012 9:20 
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Registrado: Jue 02 Sep, 2010 12:29
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micela escribió:
Trataba de hacer un pan con vino

Con el vino, Micela, ocurre como con la cerveza, que una concentración alta de alcohol inhibe o impide a las levaduras.
Si además comentas que la masa madre no estaba muy activa, pues quizá aún más.
A no ser que hayas hervido y reposado el vino.
Aunque veo que Vanessa comenta que ya has hecho otro y que quizá te salió bien ?


Panasónico, si, la Pelforth me la traje de Francia.


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Mar 24 Abr, 2012 15:59 
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Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29
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David S. escribió:
A no ser que hayas hervido y reposado el vino.
[/quote]

Jo, pues os seguía con el tema del pan con cerveza, pero todavía no lo tengo muy claro...Bueno, mas que claro es que soy un poco cabezona y no quería hervir el vino, nosé, me da que pierde toda la gracia (el vino). El pan que hice con MM refrescada con algo de vino me subió mejor, se supone que las levaduras se aclimatan ya en la MM algo al ambientazo de alcohol que luego se van a encontrar no?...bueno, que probaré también a hervir el vino, porque es probable que de mucho mejor resultado :D

Vanesa, este pan hay que mejorarle como sea ;)


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Mié 25 Abr, 2012 21:16 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1269
Ubicación: Ripollet, BCN
Me he sacado el abono de temporada (me sale mas barato :mrgreen: ) para el hilo.
Ahi va el ultimo desastre;

Imagen

Con un churro de miga pacagalsevamosandaya.

Imagen

Mañana mas en sus pantallas :D


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Jue 26 Abr, 2012 13:09 
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Registrado: Mar 07 Jun, 2011 9:12
Mensajes: 551
Ubicación: Loja-Granada
Jano a veces los desastres que buena pinta tienen


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Jue 26 Abr, 2012 18:25 
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Registrado: Sab 10 Mar, 2012 18:29
Mensajes: 52
Jano escribió:
Me he sacado el abono de temporada (me sale mas barato :mrgreen: ) para el hilo.
Ahi va el ultimo desastre;

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Con un churro de miga pacagalsevamosandaya.

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Mañana mas en sus pantallas :D



Vamos a ver, creo que en este foro sois demasiado exigentes a la par que sofisticados y parece que si uno no hace un pan con harinas de nombre impronunciable, vinos y cervezas traídos en mano de toda la Unión Europea y parte del extranjero, semillas tan exóticas que hay que tirar del Wordreference para saber de qué se trata y además sale con el greñado pluscuamperfecto, no vale y directo a desastres panaderos.
Que no cariño, que tu pan no será ultra, súper, mega maravilloso pero seguro que huele que alimenta y que a día de hoy no queda ni una miajita.


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Jue 26 Abr, 2012 19:29 
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Registrado: Jue 02 Sep, 2010 12:29
Mensajes: 1238
Monicata escribió:
Que no cariño, que tu pan no será ultra, súper, mega maravilloso pero seguro que huele que alimenta y que a día de hoy no queda ni una miajita.

Ja, ja, ja, mujer, no te pongas así. Claro que se come.
Si de lo que más se aprende es precisamente de los pequeños fracasitos.


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Jue 26 Abr, 2012 21:30 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1269
Ubicación: Ripollet, BCN
Monicata escribió:
Que no cariño, que tu pan no será ultra, súper, mega maravilloso pero seguro que huele que alimenta y que a día de hoy no queda ni una miajita.

Lamento decirte Monicata, que el pan después de pasar por Desastres fue directamente a la basura, olia bien, no lo discuo y el sabor... decente perooo amiga, la textura... eso si que no,
con decirte que al cortarlo se me emboto y atasco el cuchillo dos veces.
Y si, también hago panes con harina del mercadona, carrefour...etc y bien buenos que estan, pero si tengo al abasto una buena harina, pues eso.
(Pssst, te contare un secreto, la cerveza que usé la puse por que no me gustan demasiado las de trigo y esa en particular menos)


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Sab 05 May, 2012 23:40 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 3716
Estoy desconcertada... juraría que he hecho los robiols igual, igual que el otro día.
Lo que ha pasado es que los he rellenado demasiado ¡Lógico! Creo que ya he aprendido la lección :P
A pesar de su feo aspecto, están bien comestibles ;)


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Vie 11 May, 2012 12:32 
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Registrado: Vie 04 Nov, 2011 10:18
Mensajes: 118
Todos sabemos que se si el pan se te tuesta mucho, le pones una lamina de papel albal por lo alto y fin. ¿Pero que ocurre si se la pones desde el principio, rezando para que tu primer intento de chapatoide quede bien?

Esto:
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Comentario: Blanca Navidaaaad
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Adjunto:
Comentario: Agujeracooos
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Mi problema fue que, por temas de mi horno, la bandeja de puzolana solo me cabe en lo parte más alta del horno. y se me olvido quitarla tras los primeros 5 minutos.

Sin embargo, estan muy buenas (Aunque de corteza blandita), aunque tienen una pinta de crudas que tiran de espaldas.
Mi novia, que le encanta el pan blanco blanco, esta encantada.


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 Asunto: Re: Desastres panaderos
NotaPublicado: Vie 11 May, 2012 13:13 
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Registrado: Dom 04 Sep, 2011 3:50
Mensajes: 819
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
A pesar de lo blancuzcas que se ven, no tienen mala pinta. Apertas


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Traducción al español por Huan Manwë