Hace un par de dias que mi masa madre me hace una pataleta... Esta activa hace mas de 3 semanas, ya he hecho pan varias veces con ellas y la he alimentado sagradamente todos los dias. La empece con harina integral, pero la comidita siempre fue con harina blanca, excepto hace dos dias que no tenia nada mas que harina integral, solo fue un dua, el resto siempre con harina blanca Hace 2 dias cuando volvi a casa del trabajo, noté que habia bajado, que estaba liquida completamente, no tenia mas burbujas y el olor impregnante de masa madre viva no era tan fuerte. Le di de comer normalmente. Al dia siguiente, me hizo lo mismo, es como si ya me rechazara su alimento. Hoy, la gran sorpresa. Se salio del frasco!!! pero hizo una corteza que incluso bajo por la pared de mi cocina, fue un espectaculo!!! esta masa que subio y que salio del bote, estaba dura como yeso!! la corteza que se hizo en la superficie del frasco la toque con el dedo y se rompio!!! Adentro esta liquida! No se que le pasa a mi MM. Podria comenzar una nueva, pero esta es mi primera MM, y me ha dado panes exquisitos, me gustaria salvarla. No sé si es posible. Queria subir una foto pero al parecer es muy grande asi que paso a la descripcio detallada. La MM subio y formo una corteza en la tapa del bote. (Para cerrarlo yo pongo una lamina de plastico de esas q se usan para cerrar las mermeladas) ya, y esta corteza se quedo pegada en el plastico y se endurecio como yeso. Por favor chicos, ustedes son unos expertos, necesito vuestros consejos, no sé que puede haber pasado...
Adjuntos: |
php6llIV0PM.jpg [ 39.2 KiB | Visto 3282 veces ]
|
|