Obviamente, hay actividad, asi que ni se te ocurra tirarla. Mejor alégrate y date la enhorabuena. Que haya bajado es que las bacterias y levaduras en ella han terminado la comida, así va el ciclo, básicamente: la refrescas y empiezan a comer y a generar gases y el volumen aumenta. En el momento en el que su comida se acaba y deja de haber actividad, el gas se escapa sin que se forme nuevo gas, así que desciende. Por tanto, enhorabuena, es el momento de ponerle nombre y quererla muchomucho.
Puedes refrescarla de nuevo y hacer un pan cuando haya llegado al climax de su actividad o meterla en la nevera para dormir a los bichos. Cuando quieras hacer un pan, la sacarás, la refrescarás y, en cuanto lelgue a su punto álgido de actividad, usarla para hacer un pan. Recuerda no usarla toda, proque tendrías que volver a empezar el proceso. Si vas a necesitar, por ejemplo, 200 grs para hacer un pan, haz 300 y guarda esos otros 100 restantes en la nevera.
|