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Masa madre líquida de Eric Kayser http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=163 |
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Autor: | Vallejo [ Mar 13 Abr, 2010 13:07 ] | ||
Asunto: | Masa madre líquida de Eric Kayser - 2 | ||
Además de citada arriba, existe otra sistema de elaboración de masa madre natural líquida, creada por Eric Kayser para la casa “Electrolux” con Cuatro refresco. A mi gusto, la calidad de la estas masas madres se puede comparar con las recetas del pan de X.Barriga de sus libros “Panadería artesana” (son geniales) y “Pan echo en casa” (sin desmayarse). Vallejo
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Autor: | Missis [ Mar 13 Abr, 2010 13:15 ] |
Asunto: | Re: Masa madre líquida de Eric Kayser |
Gracias Ibán ....estoy meditando el tema, creo que confundo las cosas......y necesito "entenderlo" mejor, asi que voy a estudiar un poco el tema.....yo utilizaba mi MM a piñón fijo como añadido a la levadura sin alimentarla, solo la alimentaba despues de utilizarla(al resto) y la guardaba luego en la nevera, eso me pareció entender en su momento. |
Autor: | Tarragonina [ Mar 20 Abr, 2010 19:58 ] |
Asunto: | Re: Masa madre líquida de Eric Kayser |
Hola, yo siempre he usado la masa madre igual que Missis, la usaba como refuerzo de la levadura y recién sacada de la nevera, ahora veo que estaba equivocada, y como creo entender si usamos masa madre activa ya no es necesario usar levadura. Espero seguir aprendiendo gracias a vosotros. Josefina |
Autor: | Ibán [ Mar 20 Abr, 2010 20:43 ] |
Asunto: | Re: Masa madre líquida de Eric Kayser |
Autor: | Samar [ Lun 26 Abr, 2010 8:57 ] |
Asunto: | Re: Masa madre líquida de Eric Kayser |
Pues yo tengo una duda con esta masa madre, no sé si lo estoy haciendo bien. Cuando lleva unos días en la nevera sin utilizar, en la parte de arriba se crea un líquido grisáceo. Puer bien, antes de refrescarla, muevo la masa con una cuchara para que se mezcle el líquido con la masa. Lo estoy haciendo bien o debería tirar el líquido grisáceo?????? |
Autor: | Javier [ Lun 26 Abr, 2010 8:59 ] |
Asunto: | Re: Masa madre líquida de Eric Kayser |
Yo, por la concentración ácida en ese líquido, lo tiro pero, sinceramente, no sé si es malo reincorporarlo. |
Autor: | Colette [ Lun 26 Abr, 2010 9:35 ] |
Asunto: | Re: Masa madre líquida de Eric Kayser |
Autor: | Samar [ Lun 26 Abr, 2010 11:35 ] |
Asunto: | Re: Masa madre líquida de Eric Kayser |
Autor: | falconisa [ Lun 26 Abr, 2010 13:47 ] |
Asunto: | Re: Masa madre líquida de Eric Kayser |
Hola, A ver si podéis echarme un cable. He preparado masa madre para añadir a la mezcla y hacer pan de espelta, pero no me ha quedado muy líquida, más bien compacta y superelástica, vamos que para sacarla del bote tengo que emplear la cuchara, y después el dedo, porque por sí sola no cae. No sé si será porque en el segundo paso no llegué a esperar 24 h completas. El pan me ha salido muy compacto y prieto, y antes de hornear no estaban bien mezclados los ingredientes, así que tuve que mezclarlos yo de nuevo. Qué debo hacer? añadir agua? hacer otra nueva? Gracias |
Autor: | Samar [ Lun 26 Abr, 2010 16:13 ] |
Asunto: | Re: Masa madre líquida de Eric Kayser |
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