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Masa madre líquida de Eric Kayser http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=163 |
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Autor: | Gusete [ Lun 26 Abr, 2010 19:23 ] |
Asunto: | Re: Masa madre líquida de Eric Kayser |
Autor: | falconisa [ Mar 27 Abr, 2010 7:14 ] |
Asunto: | Re: Masa madre líquida de Eric Kayser |
Hola, No, eché todos los ingredientes en la panificadora que compré. Pero la receta dice que he de añadir masa madre líquida, así que preparé la de Eric Kayser, pero sospecho que no me ha salido muy fina, porque no está líquida ni ha crecido el doble como leo en el foro. Me queda muy elástica, como cuando estiras el queso de la pizza. Y quizás es que en el segundo paso no esperé las 24 h de reposo que decía la receta de masa madre.....no sé.... |
Autor: | Gusete [ Mar 27 Abr, 2010 7:21 ] |
Asunto: | Re: Masa madre líquida de Eric Kayser |
ahhhhhmiga, ahora lo entiendo, que hablabas de una panificadora! En cualquier caso, una masa levada no se debe tocar. De tu masa madre, sin fotos que indiquen el desarrollo, es difícil saber... ¿tiene una buena cantidad de burbujas después de alimentarla?. Ten en cuenta que tiene que haber ahí dentro muchos bichos fermentando la harina y generando gases y ácidos. La textura final, como te decía, cambia en función de la harina que utilices |
Autor: | falconisa [ Mar 27 Abr, 2010 7:27 ] |
Asunto: | Re: Masa madre líquida de Eric Kayser |
ya le haré una foto, pero burbujas tenía alguna pero no demasiadas, más bien parece una papilla y no dobló el tamaño. De hecho la utilicé para hacer un pan, y me quedo demasiado compacto y pesado, e incluso se deshacía.... no sé yo, igual es mejor que vuelva a hacerla, no??? |
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