El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mié 28 Jun, 2017 11:36


Nuevo tema Responder al tema  [ 97 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Calculadora de masa madre
NotaPublicado: Jue 08 Mar, 2012 13:28 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Mié 08 Feb, 2012 20:17
Mensajes: 348
Ubicación: Pais Vasco
Citar:
Una receta que me pide 250g de MM.....y yo tengo 105g


Yo lo que suelo hacer es unas horas antes de hacer la masa preparo en un recipiente lo suficientemente grande una pequeña cantidad de masa madre y la refresco con la harina y el agua necesaria para llegar a conseguir la cantidad de la receta, por ejemplo; pongo 50 g. de la masa madre que tengo y la alimento con 100g. de harina y otros 100g. de agua y así consigo 250 g. de masa madre en unas horas. Pero bueno, seguro que alguien podrá poner algo mas esclarecedor que yo, aun así espero servirte de ayuda.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Calculadora de masa madre
NotaPublicado: Lun 21 May, 2012 16:58 
 Perfil

Registrado: Lun 09 Abr, 2012 10:12
Mensajes: 7
Ubicación: Zaragoza
Buenos días:

Iban, he intentado descargarme la calculadora de masa madre que comentabas en un articulo del 2009 pero al acceder a la pagina de descarga te solicita que metas un número de teléfono para que te envíen el código de descarga, además hay una letra pequeña en la que dicen algo de número máximo de sms...... :? , ¿no se puede conseguir esa calculadora de otra manera?

Saludos,


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Calculadora de masa madre
NotaPublicado: Mar 22 May, 2012 16:05 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Mensajes: 889
Ubicación: Barcelona
No se a que calculadora te refieres pero mientras se aclara el tema puedes ver si aquí la encuentras.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: cantidad de mm según receta
NotaPublicado: Lun 11 Jun, 2012 23:47 
 Perfil

Registrado: Mié 02 May, 2012 22:13
Mensajes: 21
hola, ya sé que corro el riesgo de que me digáis que consulte la calculadora, pero...¡puff, lo veo supercomplicado!! así que confío en que alguien se apiade de mí...sobre todo porque soy primeriza...
mi duda es, si por ejemplo mi receta me pide 300 grs de MM., la forma correcta de hacerlo ¿sería coger 100 de mi MM y refrescarla con 100 de harina y 100 de agua o tengo que coger los 300 de la MM que ya tengo que preparada (independientemente de que luego la refesque antes de hacer el pan)?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Calculadora de masa madre
NotaPublicado: Mar 12 Jun, 2012 0:32 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3424
Lo normal es guardar una pequeña cantidad de mm (yo guardo en torno a 30 g) y hacerla crecer hasta la cantidad que necesitas, contando con que sobre un poco.
Para la masa que hice hoy necesitaba 170 g de mm, así que saqué mi bote de la nevera con sus 30 g, le retiré la capa seca de la superficie (quedaron unos 20 g) y añadí 95 g de harina y 95 g de agua. Normalmente le hago dos refrescos, pero hoy andaba escaso de tiempo.

Lo que tendrías que consultar, mejor que la calculadora, es la Guía básica para empezar a hacer pan, que seguro que te es de utilidad.

Por cierto, tengo curiosidad por saber cuál de las calculadoras te parece supercomplicada. Como una de ellas la he hecho yo (esta) estaría encantado de leer sugerencias sobre cómo mejorarla y que sea más fácil de usar.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Calculadora de masa madre
NotaPublicado: Mié 13 Jun, 2012 11:24 
 Perfil

Registrado: Mié 02 May, 2012 22:13
Mensajes: 21
Miolo,
seguramente tu calculadora, ¡será estupenda! el problema, como la peli, "no sos vos, soy yo". que voy de c....y no me he podido parar a mirarla, pero cuando tenga un ratito lo haré...
¡¡ser mamá trabajadora y encima, panadera, es todas una hazaña en este país!!
gracias por tu ayuda


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Calculadora de masa madre
NotaPublicado: Lun 02 Sep, 2013 18:41 
 Perfil

Registrado: Lun 02 Sep, 2013 17:01
Mensajes: 4
Hola, se ve buena la calculadora, gracias.

Noto algunos bugs:

Si se opta por Fermento de Trigo; apararece #VALOR! en: Cantidad de trigo
el enlace en: Fermento en espuma no funciona.

Abro el archivo con LibreOffice.

Saludos

Andres


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 97 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 6, 7, 8, 9, 10


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë