Buenas me llamo Manuel y soy de Huelva, hace tiempo que ando porel foro aunque mayormente soy "leedor"
.
He hecho mis pinitos, con los medios que dispongo, pero hasta ahora no me decidí por hacer pan con masa madre. A veces he usado polish,pero nunca mi propia masa madre.
El caso que hoy he hecho mi primer pan y tengo alguna duda, ya que no ha salido como esperaba de forma, de sabor si me satisface.
Hasta ahora los panes que he hecho no he tenido nunca problemas de poca altura, el caso es que, aunque la miga me parece que esta bien, creo que hubiera tenido que crecer más en altura.
He horneado (horno de cocina concencional) a 240 10min añadiendo vapor, después he ido bajando 20 grados de temperatura cada 10 minutos hasta llegar a 180 grados, donde termine de hornear.
He usado harina panificable comprada en "El amasadero" (ya no me quedaba de fuerza
) y la receta ha sido:
100% Harina
50% Agua
33% Masa Madre
2,3% Sal
1% Levadura fresca
He amasado a máquina y el desgasado y formado a mano.
Os adjunto una foto del resultado.
¿Qué creeis que ha fallado para que crezca a lo ancho en vez de a lo alto?
P.D.Por último disculpad por el ladrillazo y por si el mensaje no está en el subforo oportuno.