Muy buenas,
Soy un pobre novatillo en el mundo de los panes, y este último domingo hice el pan con masa madre de Iban Yarza en Robin Food por sexta vez... con los siguientes ingredientes:
200g MM
475g Harina trigo Gallo
25g harina trigo integral Sannia (Eroski)
300g Agua
4h de primera fermentación y 4h de fermentación en pieza
Le hice el plegado a mitad de la primera fermentación.
El horno, el primer 1/4h a 250ºC con resistencia inferior y bandeja de agua, los siguientes 3/4h a 200ºC con las dos resistencias.
El resultado es el de la foto adjunta del pan chafado...
Comentario: El sabor es bueno, pero el aspecto... :-S
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Qué ha podido pasar?? exceso de agua?? poca fuerza de la harina??
Por ejemplo, el anterior pan que hice, le cambié 75g de los 475g de harina de trigo gallo por harina de fuerza Santa Rita... el resto de ingredientes fueron los mismos y el resultado fue bastante bueno, como se ve en la foto del pan más bonico.
Comentario: La forma mejor que la del último, el sabor idéntico.
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Pues eso... si alguien puede aconsejarme le estaré muy agradecido.
Atentamente y disculpas por el rollo,
Burnaron