Buenas! Paso a contarles que después de probar con varias harinas para lograr que mi mm funcione, logré encontrar una harina de trigo agroecológica integral gruesa que me gustó bastante y se ve que a la masa madre también!
Tras una semana y dos dias de alimento, comencé la prueba del primer pan.
La receta que hice fue
-200grs mm
-750 grs harina integral de trigo
-250 gra harina de fuerza
-800 gr de agua
20 gr de sal
La masa madre flotaba en el agua asique por lo que tenia entendido estaba apta para usar. Hice 40 min de autolisis de todos los ingredientes menos la sal. Luego añadi la sal y comencé con los plegados (unos 4 plegados cada 30-40 minutos) esto lo realice unas 5 veces. Luego dividi la masa en tres, reposo una media hora, bollado y reposo en banneton por 6 hs aprox a temperatura ambiente. Estoy en un lugar bastante frio, pero estimo que en mi casa harian unos 17 grados.
Habían crecido de una manera no wow pero si algo considerable. Y momento culmine, los envie al horno a 300º (eso marcaba el termometro del horno convector) con una placa con agua para generar vapor. Tras 45 min (y ansiedad por medio) los saque. No sabía esto de que lo mejor era esperar unas horas antes de cortarlo
asique a los pocos minutos que perdio temperatura le corte una punta.
Les muestro el resultado, un pan rico de sabor aunque creo que le falta algo de complejidad y una miga algo gelatinosa, eso es normal? Escucho opiniones, críticas, consejos.