por eso te decía que es importante saber el grado de hidratación de tu MM, da igual la viscosidad que tenga, más o menos solida. Lo importante es saber el porcentaje de harina y agua que vas a incorporar a la receta.
Imagina esta receta al 60% de hidratación:
500gr harina
300gr agua
200gr MM
10gr sal
Si la MM es al 100%, estas incorporando 100gr de harina y 100 de agua, con lo que la hidratación del pan varía a casi el 67%.
Si la MM es al 200%, incorporas unos 67gr de harina y unos 134 de agua, con lo que la hidratación del pan varía a casi el 77%
Por último, si la MM es al 50%, incorporas unos 134gr de harina y unos 67 de agua, con lo que la hidratación del pan queda alrededor del 59% (apenas ha variado).
Como ves, es más importante conocer la hidratación de la MM, que te dice la cantidad de agua y harina que incorporas a la masa final, que el aspecto que tenga la MM. Ya que una MM de centeno integral absorverá más agua y parecerá mas seca que una de trigo blanca aún teniendo ambas la misma hidratación.
Así que no te obsesiones por el aspecto y ten más en cuenta las hidrataciones, pesando la harina y el agua sabrás que la MM está hidratada al 100% tenga el aspecto que tenga.