El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Sab 24 Jun, 2017 21:42


Nuevo tema Responder al tema  [ 95 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan
NotaPublicado: Dom 22 May, 2016 12:43 
 Perfil

Registrado: Sab 16 Abr, 2016 14:14
Mensajes: 14
Gracias una vez más Izaskun !
Y para ti Takemybreadaway debo decirte q mi MM a veces no había doblado el volumen pero sí estaba a punto óptimo para hacer pan. He hecho un par que salieron buenisimos.
Un truco infalible para mi es la prueba de la flotabilidad . Cuando ves la MM burbujeante y crecidita, tomas una cucharadita y la pones dentro de un vaso con agua fria. Si ves q flota ya está . Si se va al fondo es que todavía le falta o se pasó y tendras q alimentarla nuevamente y esperar a q crezca otra vez. No falla
También puedes leerte todo este hilo que tiene muchas más explicaciones o este otro que se llama "¿Está mi MM a punto?" que se habla bastante del tema . Y este hilo lo encuentras en este mismo subforo
Bueno, espero q haya servido y saludos a todos!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan
NotaPublicado: Sab 17 Sep, 2016 8:06 
 WWW  Perfil

Registrado: Lun 27 Ago, 2012 7:03
Mensajes: 7
Ubicación: Japón
Yo mi masa madre la refresco 3-4 horas antes de usarlo y la durante ese tiempo la tengo a 29C, a las 3-4 horas esta a tope de potencia.
Pero yo la uso 5 días a la semana, el primer día que la uso esto 2 días descansando, pero la refresco de la misma manera y me da resultados muy homogeneos.
Decir que es de trigo integral y el agua al 84%.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: uso de masa madre
NotaPublicado: Mar 11 Oct, 2016 17:19 
 Perfil

Registrado: Lun 10 Oct, 2016 14:55
Mensajes: 2
si voy a usar la masa madre a diario, o casi a diario, ¿tengo que sacarla de la nevera la noche antes de hacer el pan o esa misma mañana?


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: uso de masa madre
NotaPublicado: Sab 15 Oct, 2016 19:53 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1401
Panes escribió:
si voy a usar la masa madre a diario, o casi a diario, ¿tengo que sacarla de la nevera la noche antes de hacer el pan o esa misma mañana?


Si la vas a usar a diario no hace falta ni que la gusrdes en la nevera. Dando un refresco para quitar un poco de acidez y un último refresco con la que vayas a necesitar cada día tienes suficiente.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Masa madre
NotaPublicado: Dom 04 Dic, 2016 12:34 
 Perfil

Registrado: Mar 25 Oct, 2016 18:11
Mensajes: 1
Hola soy Juanjo y soy nuevo aquí.
Tengo masa madre recién hecha y la metí en la nevera.Ahora después de 4 días quiero hacer pan.
Es necesario refrescar la masa madre o estará aún bien y no será necesario???????


Gracias y un saludo.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 95 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 6, 7, 8, 9, 10


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë