El foro del pan
http://www.elforodelpan.com/

Momento óptimo usar masa madre para hacer pan
http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=2793
Página 10 de 10

Autor:  Manos Magikas [ Dom 22 May, 2016 12:43 ]
Asunto:  Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan

Gracias una vez más Izaskun !
Y para ti Takemybreadaway debo decirte q mi MM a veces no había doblado el volumen pero sí estaba a punto óptimo para hacer pan. He hecho un par que salieron buenisimos.
Un truco infalible para mi es la prueba de la flotabilidad . Cuando ves la MM burbujeante y crecidita, tomas una cucharadita y la pones dentro de un vaso con agua fria. Si ves q flota ya está . Si se va al fondo es que todavía le falta o se pasó y tendras q alimentarla nuevamente y esperar a q crezca otra vez. No falla
También puedes leerte todo este hilo que tiene muchas más explicaciones o este otro que se llama "¿Está mi MM a punto?" que se habla bastante del tema . Y este hilo lo encuentras en este mismo subforo
Bueno, espero q haya servido y saludos a todos!

Autor:  mascagni [ Sab 17 Sep, 2016 8:06 ]
Asunto:  Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan

Yo mi masa madre la refresco 3-4 horas antes de usarlo y la durante ese tiempo la tengo a 29C, a las 3-4 horas esta a tope de potencia.
Pero yo la uso 5 días a la semana, el primer día que la uso esto 2 días descansando, pero la refresco de la misma manera y me da resultados muy homogeneos.
Decir que es de trigo integral y el agua al 84%.

Autor:  Panes [ Mar 11 Oct, 2016 17:19 ]
Asunto:  uso de masa madre

si voy a usar la masa madre a diario, o casi a diario, ¿tengo que sacarla de la nevera la noche antes de hacer el pan o esa misma mañana?

Autor:  Jon Kepa [ Sab 15 Oct, 2016 19:53 ]
Asunto:  Re: uso de masa madre

Panes escribió:
si voy a usar la masa madre a diario, o casi a diario, ¿tengo que sacarla de la nevera la noche antes de hacer el pan o esa misma mañana?


Si la vas a usar a diario no hace falta ni que la gusrdes en la nevera. Dando un refresco para quitar un poco de acidez y un último refresco con la que vayas a necesitar cada día tienes suficiente.

Autor:  jjcaude [ Dom 04 Dic, 2016 12:34 ]
Asunto:  Masa madre

Hola soy Juanjo y soy nuevo aquí.
Tengo masa madre recién hecha y la metí en la nevera.Ahora después de 4 días quiero hacer pan.
Es necesario refrescar la masa madre o estará aún bien y no será necesario???????


Gracias y un saludo.

Página 10 de 10 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/