El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 24 Jul, 2017 1:51


Nuevo tema Responder al tema  [ 65 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: ¿Está mi MM a punto?
NotaPublicado: Mar 12 Jul, 2016 13:50 
 Perfil

Registrado: Mar 12 Jul, 2016 8:39
Mensajes: 28
Por fin! Lo conseguí, estas son las fotos.


Adjuntos:
Comentario: Ya cuando vi que burbujeaba y flotaba, incorporé la masa madre al resto de ingredientes. Crucemos los dedos!
IMG_20160712_123812-320x240.jpg
IMG_20160712_123812-320x240.jpg [ 21.1 KiB | Visto 650 veces ]
Comentario: Dos horas despues de la mezcla de esta mañana.
IMG_20160712_113836-320x240.jpg
IMG_20160712_113836-320x240.jpg [ 25.58 KiB | Visto 650 veces ]
Comentario: Masa madre antes de ningun refresco. Despues de refrescarla tres dias con trigo. Y esta mañana cuando la mezcle con la proporcion ( creo que es asi) 1:1:1:, para reproducirla para la receta.
PhotoGrid_1468315807770-240x307.jpg
PhotoGrid_1468315807770-240x307.jpg [ 26.08 KiB | Visto 650 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Está mi MM a punto?
NotaPublicado: Mié 13 Jul, 2016 12:55 
 Perfil

Registrado: Mar 12 Jul, 2016 8:39
Mensajes: 28
Hola, nada no ha ido bien. No se si no he calculado bien el gu que llevaba la MMadre, o se ha sobrefermentado.. Pero se desparramaba sin conservar la forma.. Aunque procure darle bastante tensión y los puse en un bol a modo de banneton. No subio en la segunda fermentacion nada.. No se si se habrá sobrefermentado. No se como controlar los tiempos o reaccion de la msa madre.. O si esta estaba mala.ahi va alguna foto por si alguien tiene curiosidad. Aunque lo pasaré mi primer pan con masa madre, por si es el lugar correcto.


Adjuntos:
IMG_20160712_224401-320x240.jpg
IMG_20160712_224401-320x240.jpg [ 31.18 KiB | Visto 631 veces ]
IMG_20160712_224354-240x320.jpg
IMG_20160712_224354-240x320.jpg [ 29.74 KiB | Visto 631 veces ]
IMG_20160712_224415-240x320.jpg
IMG_20160712_224415-240x320.jpg [ 30.66 KiB | Visto 631 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Está mi MM a punto?
NotaPublicado: Vie 02 Sep, 2016 11:04 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Ago, 2016 8:32
Mensajes: 3
Hace dos días empecé a hacer mi primera masa madre, con centeno integral, según lo explica Iban en uno de sus vídeos. Después de 24h tenía bastantes burbujas y había crecido algo, así que en lugar de solo removerla, hice ya el primer refresco. Eso fue a las 9 de la noche. 3 horas después no sólo había doblado su volumen, sino que empezaba a abombar la tapa del recipiente. Vivo en Valencia, donde hace calor y humedad... pero a esas horas de la noche no es para tanto, ¿no? Dejé la tapa apoyada, sin cerrar del todo, y la puse en la terraza, y esta mañana a las 7 me he encontrado un alien rebosante... ¿qué hago? ¿Desecho parte y sigo refrescando los 4/5 días de rigor? De momento la he dejado ahí y me he ido a trabajar... ¡espero que me deje abrir la puerta de casa cuando llegue!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Está mi MM a punto?
NotaPublicado: Vie 02 Sep, 2016 11:46 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5773
Sigue, sigue..


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Está mi MM a punto?
NotaPublicado: Vie 02 Sep, 2016 16:33 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Ago, 2016 8:32
Mensajes: 3
¡Gracias!


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 65 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 3, 4, 5, 6, 7


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë