Me alegro de que te haya sido útil
Mientras la hacía las refrescaba con harina integral de trigo de mercadona (aragonesa), pero una vez estuvo lista la fui aclarando y ahora la refresco con harina blanca, también de mercadona, y sigue yendo igual de estupenda. ¡Una vez que está lista, es imbatible!
Mientras huela un poco ácida y haga un poco de burbujitas, aunque sean mínimas, sigue intentándolo, que acabará saliendo. No la hagas demasiado líquida para que pueda subir, y así puedes hacer una marca y ver el progreso. A veces creemos que no ha subido, pero lo que ocurre es que ha terminado su ciclo y ha vuelto a bajar. Puedes ver si ha ocurrido esto por las manchas que deja en el bote. También se puede ver si ha subido y vuelto a bajar porque en la superficie queda como una espuma. Si se pudre (huele a cloaca, como dicen por aquí) es que no hay nada que hacer, tírala y vuelve a empezar poniendo algunas pasas y/o un poco de yogur. Si te desesperas pon alguna pasa, seguro que acelera el proceso.
¡Un saludo!