Buenas, soy nuevo en el foro,asi que un saludo a todos!
Voy a contaros lo que me pasa con mis panes de masa madre.
Tengo una masa madre hecha con harina de centeno no integral y al 50% de harina blanca. La masa madre me sale bien, sube bien y pasa la prueba de la flotabilidad.
Por poneros un ejemplo he hecho un pan con 400g de harina blanca panificable, 180g de MM con hidratacion al 100%, 205 g de agua y 9 g de sal. Amaso todo y perfecto, reposo media hora y hago pliegues, asi hasta 3 veces y a la nevera 24h. Cuando la saco al dia siguiente no ha subido nada, hay fermentacion pero sin volumen. Dejo atemperar media hora, formo el pan y 2h de segunda fermentacion.
En el horno es cuando hace el subidon, pero con un resultado que no me acaba de convencer, ya que tiene unos albeolos enormes. Pongo fotos para que veais.
Como podeis ver si hay fermentacion pero nada de volumen antes de entrar en el horno.
A ver si alguien sabe que puede pasar.
Un saludo.
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