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Arrancar una masa madre con cava http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=3970 |
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Autor: | JLAbad [ Lun 27 Nov, 2017 17:36 ] |
Asunto: | Re: Arrancar una masa madre con cava |
Hola a todos, tengamos en cuenta que los vinos que llegan a nuestras botellas y copas tienen azúcares, pero no levaduras, toda vez que el proceso de fermentación ya ha finalizado. Estas se han puesto púas de azúcares y han generado el alcohol que tocaba. Además, para evitar re-fermentaciones en botella, y por ello inestabilidad en el producto, se suelen estabilizar por distintos medios; esto es, poca levadura queda ya en el vino que trasegamos a diario Saludos, Jose |
Autor: | Yavel [ Mar 28 Nov, 2017 22:49 ] |
Asunto: | Re: Arrancar una masa madre con cava |
Autor: | Yavel [ Mar 28 Nov, 2017 22:53 ] |
Asunto: | Re: Arrancar una masa madre con cava |
Para ahondar un poco tengamos en cuenta que hay levaduras vínicas con el llamado "factor killer". Estas levaduras generarán un factor tóxico para otras levaduras. De esta forma esa cepa se impondrá extinguiendo las demás. Nos interesa este efecto en nuestras MM cuando estas son un hervidero de diversidad? Como experimento puede ser interesante pero yo guardaría una copia de seguridad de la MM de siempre en la nevera. |
Autor: | Izaskun [ Sab 02 Dic, 2017 0:32 ] |
Asunto: | Re: Arrancar una masa madre con cava |
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