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Levadura de líquido de pasas http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=423 |
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Autor: | liser [ Sab 24 Abr, 2010 21:58 ] |
Asunto: | Levadura de líquido de pasas |
¿Alguno ha probado a hacer masa madre con este método? Yo tengo un bote con pasas y agua que ya está listo para hacerla, pero no sé muy bien cómo... Las referencias que tengo son este video , que sólo explica cómo hacer el líquido, y esta receta , que explica también cómo hacer el líquido, pero la parte en que habla de cómo mezclar con harina y hacer pan no queda demasiado claro. Estaría bien tener otra receta. Gracias! |
Autor: | Vallejo [ Dom 25 Abr, 2010 1:35 ] |
Asunto: | Re: Levadura de líquido de pasas |
Ahora tienes que hacer lo que dice Joaquín Larás en su libro “Carta de panes selectos”: “Ingredientes MADRE 60 g líquido macerado 100 g harina de fuerza Amasar y fermentar hasta doblar el volumen Ingredientes PIE DE MADRE 160 g madre 100 g harina 60 g agua Amasar y dejar fermentar hasta que casi triplique su volumen inicial. Ingredientes MASA MADRE 320 g pie de masa 800g harina 480 g agua Esta masa se emplea en una proporción del 15% al 50% dependiendo del tipo de elaboración, de la estación del año o de la cantidad de tiempo de maduración que le queramos dar. Si por ejemplo estamos en invierno y queremos hacer una elaboración tradicional sin levadura prensada, cosa que nos provocará una maduración de la masa o reposo largo, añadimos el 50% del peso de la harina del amasado final. Una vez obtenido el pie de masa se debe renovar diariamente para tenerlo presente a disposición. Para renovar el pie de masa utilizar la siguiente fórmula: 100 g pie de masa 100 g harina de fuerza 50 g agua De la masa resultante utilizar parte para la elaboración de la masa madre y parse te envolverá en telas para renovar al día siguiente. Este pie de masa puede reservarse en la nevera envuelto hasta tres días“. liser Es una MaMa bonissima! Vallejo |
Autor: | liser [ Dom 25 Abr, 2010 9:12 ] |
Asunto: | Re: Levadura de líquido de pasas |
Autor: | Vallejo [ Dom 25 Abr, 2010 12:08 ] |
Asunto: | Re: Levadura de líquido de pasas |
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