Hola Marilé,
Si esas manchas azules no son moho, no hay problema. Como has tenido varios días la masamadre en la nevera, lo ideal antes de hacer un pan sería hacer varios ciclos de alimentación, para aumentar la población y eliminar subproductos de la actividad de las bacterias.
1. Depende del bote.
Lo que tiene que haber, sí o sí, es actividad. Si lo que quieres es que se salga del bote, usa un bote pequeño...
2. No hace falta alimentarla con esas cantidades; podrías hacer, por ejemplo, usar 20 grs de masa madre y 200 de harina y 200 de agua (para tenerla al 100% de hidratación), Con eso tendrías que pensar que, como hay menos levaduras/bacterias para comer más cantidad, el tiempo en alcanzar la cima de actividad sería más largo.
3. Está bien; el olor y la acidez dependen de la tasa de hidratación, de la temperatura a la que esté, del tipo de harina que uses...
Ese pan que dices que no funcionaba seguramente estaría bien. No se en qué temperaturas te mueves, pero a veces sólo es cuestión de un poco más de tiempo...