Hola a todos, como les dije, lo de esta masa madre solida me intrigo tanto que me anime (o mejor dicho atrevi) a hacer el intento de criarla siguiendo las instrucciones de los tres videos de myvirtualcook.com. En el video muestran muy bien como la masa madre va adquiriendo mas y mas fuerza de un dia para el otro. Al final, parece bomba que esta a punto de explotar. Si todo sale segun el plan, obtendre una masa madre que tiene tanta fuerza que es capaz de romper la tela donde esta envuelta! Vamos a ver si logro a aproximarme a esto. Pues bien, hoy voy por el dia 2 del procedimiento. Por la tarde, voy a desempacar el amasado de ayer, sacar los 150 g de la parte blanda interior, echarle 150 g de harina y unos 65 cc de agua, volver a empacarlo, atarlo y dejarlo 12 horas. Luego voy a hacer lo mismo al cabo de 10 horas, 8 horas, y finalmente 6 horas. En cuanto las 6 horas anteriormente mencionadas hayan pasado, hay que hacerlo otro refresco usando las mismas cantidades de arriba, y dejarlo reposar otras 24 horas. Al cabo de las 24 horas hay que sacarlo, desempacarlo, tomar 150 g de la parte blanda interior del amasado, echarle 300 g de harina y 127,5 cc de agua, amasarlo, empacarlo, atarlo y dejarlo otra vez 24 horas. Despues de las 24 horas se puede usar. Estas son las instrucciones del video tal como las entendi yo. Lo unico que hize yo fue adaptar las cantidades para no usar tanta harina. Lo que no me gusta es que se necesita muchisima harina si uno se atiene a las cantidades originales.(500 g de harina para cada refresco) Como a mi no me gusta desperdiciar nada, y menos harina, pues opte por hacer el experimento usando solo el 30 % de los ingredientes de la receta original del video. De momento mi amasado de un dia no huele a casi nada, en el video dicen que el perfume se va ir desarrollando a medida que la masa madre en status nascendi va adquiriendo potencia. Con mucho gusto los mantendre informados sobre el progreso del experimento, siempre que no se me escape la bestia de masa madre que estoy criando.
|