Buenos días Lali, vamos por partes, ¿como tienes el Agua de Fruta Fermentada...? tienes que tener un Agua de Fruta que está bien activa, mira los vídeos que hay en el hilo, yo ahora la alimentó sólo de melón y me va muy bien, la primera fue con frutar variadas y tardes 4 o 5 días en arrancar, luego pase a la manzana y ahora estoy con melón, se mantiene en un frasco en la nevera y se cambia la fruta cada 15 días más o menos, cuando se agotan los azúcares.
También te recuerdo que yo ahora mantengo la Masa Madre que tengo en la nevera con Centeno Integral que soporta mejor el frío.
Si el Agua de Fruta está bien, el proceso es como una Masa Madre normal, no tiene mayor complicación.
Si el frasco de Agua de Fruta al abrirlo, no parece un botella de cava recién abierta y huele a fresco, tirarlo y empieza de nuevo.
Si tienes una Masa Madre normal, parte de esa Masa Madre y simplemente la pones el Agua de Fruta, una cosa el % de Agua de Fruta Fermentada yo me mantengo en el 50%, me funciona mejor que la hidratación alta, el 50% es con Harina de trigo en los refrescos finales, si es con Centeno Integral, si que es al 100% de agua los refrescos para guardar masa madre.
Un saludo.
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