El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Sab 27 Abr, 2024 10:21


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Trilogía "PANARRA"
NotaPublicado: Mar 10 Sep, 2019 1:10 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Dom 28 Ene, 2018 19:59
Mensajes: 539
Ubicación: Alzira Valencia España
Trilogía "PANARRA"

Los últimos Tres Panes que publicado (Diario mensual panadero septiembre 2019), “Forman una Trilogía”, como buena trilogía, mantiene unos elementos comunes, con algunas diferencia, que forman una historia, con distintos caminos, pero compartiendo un mismo final.

Los protagonistas principales, “parecen muy simples”, Agua, Harina, y un poquito de Sal, pero con la ayuda de los actores secundarios, el Tiempo, el Frio y el Calor, el resultado de la historia, siempre nos termina sorprendiendo.

En esta historia, los protagonistas tienen mucho en común, la misma receta, mismas harinas, misma cantidad de agua y mismas horas de fermentación, solo se diferencian en la Masa Madre, un protagonista lleva el 1% de Masa Madre, otro el 10% y otro el 25% de Masa Madre, ¿como conseguimos que llegaran a la vez al horno…? Que era su destino final de esta Historia.

PoquiMasa, que se alimentó de pequeño con 1% de su peso de Masa Madre, vivió 14 horas en una región cálida donde alcanzó la madurez, luego emigro 12 horas a una zona fría, donde completo su personalidad.

MediMasa, de pequeño ya era un pocos glotón y se comido el 10% de su peso de Masa Madre, por lo que creció mas pronto, a las 4 horas en la zona cálida alcanzo la madures y se fue a vivir 24 horas a una zona fría, donde se termino de desarrollar.

MuchiMasa, era muy glotón y de pequeño se zampo el 25% de se peso de Masa Madre, en 4 horas alcanzó una avanzada madurez, se fue a vivir a una zona fría donde vivió 12 horas, pero el empacho de Masa Madre, acelerada demasiado su desarrollo, por lo que los doctores Panarras, decidieron invernarlo durante 12 horas en la caverna de superfrio.

Nuestros tres amigos llegaron por fin a templo del horneado, donde de masas blanda se transformarán en Panes Crujientes.

PoquiMasa, fue más madrugador y se horneo primero, por lo que sus dos amigos esperaron 2 horas mas en sus frios, ya que todos no cabían, MediMasa y MuchiMasa se hornearon juntos.

Los tres al salir del horno, se tumbaron a refrescar y esperar su próximo destino, pero eso ya será otra historia. FIN

Los protagonistas al final de la Historias, son unos Hermosos Panes, con miga, forma y color similar, la Masa Madre, “como único fermento que tenían”, ha hecho su trabajo, sin importar la cantidad, solo necesita, la temperatura y el tiempo adecuado, para llegar al mismo destino.

Los protagonistas en el cartel de la historia.

PoquiMasa el de Arriba
MediMasa el del Centro
MuchiMasa el de Abajo

Un saludo. (Gracias por leer hasta aquí…)


Adjuntos:
FB_IMG_1568074076461_resize_93.jpg
FB_IMG_1568074076461_resize_93.jpg [ 206.6 KiB | Visto 4264 veces ]
Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 1 mensaje ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 92 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë