Buenos días! a ver si alguien por aquí puede ayudarme en una duda que me surge en el proceso de la MM.
Estoy haciendo una masa madre de espelta para poder hacer un pan 100% espelta. El proceso que ido llevando quedarme conr 50gr de MM y añadir 50gr de harina y 50gr de agua en cada refresco.
Como cada vez tengo mas masa madre, en los últimos días no se si tengo que seguir refrescando así. Mi masa yo diria que esta casi a punto porque hoy ya tenia muchísimas burbujas grandes aunque todavía no flota.
Para no tirar gran cantidad de MM como puedo hacer para conservarla? El proceso tiene su "Qué" y no termino de tenerlo claro...
Pongamos el ejemplo de que tengo a día de hoy 150gr de masa madre (creo que sera aprox lo que tendré hoy) y debo de estar en el día 4... tuve varios problemas para arrancarla
y descarte gran cantidad para "volver a empezar" y ahora estoy en el dia 4 de este nuevo proceso.
Agradeceré que alguien pueda darme unas directrices precisas ya que me he leido muchos blogs y visto videos pero cada cual lo explica a su manera y al final me da a pie a confusión.
Muuuuchas gracias de antemano!