después de recorrerme todos los supermercados y tiendas de mi ciudad he conseguido harina de centeno en la panadería y por fín voy a poder ponerme manos a la obra con mi primera masa madre
, he leido que se puede con otras harinas pero como dice que con esta sale mas fácil preferí liarme a encontrarla, que ya tengo en mi contra la temperatura (hace un frío horrible y todo tarda un montón en evolucionar). Pero ahora tengo una duda, seguramente la respuesta esta por algún lado del foro pero después de dos horas leyendo cosas interesantisimas no he encontrado respuesta a mi pregunta, en fin ahi va:
Haciendo la receta de masa madre según el vídeo de Iban la masa madre que obtengo (si no se me arruina) la puedo utilizar para cualquier receta que necesite masa madre, osea, ya se que si la refresco con harina blanca ya me sirve para recetas que no sean integrales pero no se si tengo que anotar exactamente cuanto de harina y cuanto de agua le pongo para saber la hidratación que tiene a la hora de hacer las recetas
, no se si me he explicado bien
Bueno espero que alguien pueda ayudarme que seguro que es una chorrada y yo aqui volviendome loca
mientras tanto me pondre manos a la obra que estoy ansiosa por ver como funciona mi intento de masa madre