holaaa!!! Veo que no soy la única a la que la MM parece dejar tirada. He hecho por primera vez masa madre blanca, la hice siguiendo los pasos del blog de Circe "Un pedazo de pan", todo bien pero me salté un paso. Al final , cuando ya la tenía , guardé todo el tarro en el frigorífico,sin más, en vez de separar unos 25-40 gr. alimentarla y después de un rato , meterla a la nevera. Entonces ayer ( mi intención era hacer pan hoy) cogí 25 gr y la alimenté con 25 de agua y 25 de harina de fuerza, pues ni una burbujita, esta mañana la he alimentado con menos cantidad de harina y agua, puse 40 gr de cada una, pues igual, ni una burbujita, así que no sé que hacer más. Mi cocina estará a unos 27 grados. He ido a mi panadero de confianza y le he consultado, pero creo que me ha dejado peor ya que me ha dicho que le he puesto mucha agua( se ve que no la hace líquida)y que debería de haberle puesto sal y algo de zumo de manzana. Hasta el momento he leído mucho sobre la masa madre, y nunca había leído de ponerle sal. También me dijo que él prefiere activarla desde la nevera. Así que ahora mismo soy un mar de dudas. Gracias y siento es rollo.
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