Hola, soy mime!
Tengo un par de dudas y vengo leyendo el hilo pero no encuentro lo que busco. Quizás sea impaciente al preguntar cuando debería seguir leyendo y leí varias respuestas que incluían un "reto" por no haber buscado más y mejor y haber repetido preguntas y otras que todo lo contrario. En fin, me da miedo que me sermoneen
pero necesito saber algo!
Empecé mi masa madre hace un par de días, el primero hacía mucho calor en mi cocina y en 18 hs tenía muchas burbujas el frasco así que la alimenté y le puse el termómetro y la traje al living, con el aire acondicionado (fresca y tranquila, como a mi me gustaría estar). Al rato había crecido muchísimo (rato, de verdad, breve).
La alimenté una vez más por la noche (soy madre, tiendo a sobrealimentar...
debería charlarlo en terapia?) y la dejé ahí. No creció de vuelta así de rápido como la otra vez pero sigue habiendo burbujas, un aroma a banana (plátano) como dijeron por ahí muy rico y parece ir todo tranquilo y por buen camino.
La masa estará lista para hacer pan cuando trabaje a un ritmo decente como para levantar un pan que no demore toda una vida, no? Que duplique su volumen en 2hs, como en el video, más o menos. Ok.
Después, la masa madre se usa para el pan antes o después de alimentarla? Digo, se la deja hambrienta para que al entrar a la masa trabaje, coma, y todo eso? Me imagino que si me dan de comer y me mandan a trabajar yo me dormiría una siesta... Que si me mandan a trabajar con hambre, haría todo rápido para poder salir a almorzar!
Esa duda es la principal y el resto se me olvidaron por darle tanta tecla y tecla a esto.
Espero ansiosa una respuesta...